Ксения

Творчество начинается с одной маленькой ставки

Книга Питера Симса "Мелкие ставки" подтверждает мысль о том, что талант всего на 5% складывается из вдохновения


"Творчество - это просто соединение точек". (Стив Джобс)


Наверное, у каждого человека был в жизни такой момент, когда после прочтения книги, просмотра фильма или, например, использования компьютерной программы, он думал: "Почему это придумал не я? Почему эта потрясающая идея пришла не ко мне?" И многие до сих пор считают, что гениальные мысли сами собой снисходят на великих деятелей искусства или науки. Книга Питера Симса "Мелкие ставки", вышедшая в издательстве "Манн, Иванов и Фербер", полностью опровергает это предубеждение.

Принято считать, что только единицы из миллиардов людей могут создать что-то выдающееся. Это не так. Книга "Мелкие ставки" подтверждает мысль о том, что талант всего на 5% складывается из вдохновения. Оставшиеся 95% - это упорство, работа, пробы и ошибки. Творчество, созидание, если угодно, creation в этой книге представляется не как некое сакральное действо, а как вполне понятный процесс.

Это книга о том, что нечто большое, великое создается далеко не сразу. Окончательная, завершенная идея гениального романа или знакового изобретения приходит к ее творцу не в один момент, а только в процессе работы. И это не голословные утверждения. Симс раскрывает свою теорию на примере всем известных компаний - лидеров в своих сегментах бизнеса, рассказывая о неожиданных поворотах в их историях и интересных случаях, которые стояли в основе потрясающих изменений.

Компании Google (такой, какой мы ее знаем сейчас), могло бы и не быть, если бы сотрудники Стэнфордской электронной библиотеки Сергей Брин и Ларри Пейдж не пользовались методом мелких ставок, который описывает Питер Симс. Сегодня тяжело представить технологии поиска без индекса цитирования и алгоритма ссылочного ранжирования Pagerank, а интернет-рекламу - без системы AdWords. И еще сложнее представить, что империя Google начиналась со скромной задачи - организации библиотечного поиска в режиме онлайн.

Метод мелких ставок хорош тем, что применим практически в любой сфере. Он прекрасно зарекомендовал себя в электронных продажах, разработке программного обеспечения, экономической теории, индустрии компьютерных игр, мультипликации, архитектуре, военной стратегии и даже в политике. Между прочим, если бы не мелкие ставки, неизвестно, был бы сейчас Барак Обама президентом США или нет.

Само собой, никогда нельзя гарантировать 100-процентного успеха и полностью застраховать себя от неудач. Зато можно научиться воспринимать провал как достижение на долгом пути. Ведь страх блокирует - боясь совершить ошибку, мы лишаем себя новых впечатлений и новых идей, которые могут прийти в процессе поиска.

Томас Эдиссон провел девять тысяч экспериментов, чтобы изобрести лампу накаливания. Это не просто пример потрясающего упорства и работоспособности. Это пример того, что ошибки и провалы - это не знак того, что нужно остановиться. Это знак, что нужно сменить направление работы и посмотреть на вопрос под другим углом. К сожалению, большинство образовательных учреждений (за исключением, может быть, тех, которые выбрали педагогическую систему Марии Монтессори) не учат воспринимать провал как победу, не развивают динамическое мышление. Питер Симс рассказывает, почему и насколько оно важно в процессе творчества, а также о том, как его в себе "воспитать". И мелкие ставки играют не последнюю роль.

Метод учит не ждать ошеломляющего успеха и wow-эффекта сразу же, а уметь ценить маленькие победы. Когда одна победа (пусть даже самая незначительная) одержана, запускаются процессы, мотивирующие на достижение следующей. И нельзя отчаиваться: даже великий Стив Джобс далеко не сразу рассмотрел потенциал Pixar в контексте именно анимационной студии; даже у Билла Гейтса, который давно занимается благотворительностью, нет достаточной проницательности, чтобы понять, где именно его финансовые вложения принесут максимальную отдачу. Сеть кофеен Starbucks - тоже результат серии маленьких побед.

Шансы оказываются на стороне тех, кто не боится пробовать новое. А творчество вполне может стать образом жизни. Почему бы не попробовать сегодня?

Комментарии

  • Рашит Шакиров — 07:05, 4.08.2012
    изучайте ТРИЗ:), а эта книжка устарела
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 08:23, 4.08.2012
      Мне, конструктору систем, ТРИЗ абсолютно бесполезен. Я пользуюсь более широкими и тонкими методами, поэтому на форсаже Ту-160 и не падает. А ТРИЗ это для дурачков и чайников, он у меня есть от Альтшуллера Г.С. "что нужно изменить - цель - недопустимо ухудшается" - это путину передайте
      • Рашит Шакиров — 16:08, 4.08.2012
        Ну и стройте свой ту-160, а нам дурачкам-чайникам оставьте узенький и толстый ТРИЗ, который в решении наших небольших айтишных задач помогает очень:) Путину не передам, т.к. не понимаю, что передавать и вряд ли его увижу.
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 17:08, 4.08.2012
          Рашит, учебная программа по ТРИЗ давно морально устарела и касается (в примерах) механики. Есть еще IT и сложные системы. Там методы и риски другие.
          • Рашит Шакиров — 18:42, 4.08.2012
            По поводу устаревания ТРИЗ: так все изменяется, растет, ветвится даже и на международном уровне. Пара примеров: в SAMSUNG сегодня есть потребность в специалистах ТРИЗ и они их специально ищут в СНГ(значит еще актуально и не (с)только у нас). Модная сегодня Теория ограничений Голдратта - это всего кусочек из ТРИЗ, зато как пропиаренный. Для меня ТРИЗ - дополнительная надстройка над творческим поиском идей(ключевой проблемы, постановки задачи, направления решения), построенная на системном анализе(поэтому работает и вне техники, абстрагируйтесь и найдете применение). И еще, подумайте над методом этой книжки. Это же просто метод проб и ошибок. Даже ТРИЗ это огромный шаг от пустого перебора очевидных вариантов.
  • Игорь Андреев — 08:17, 4.08.2012
    Книга полезна, а мелочи понятны. Жизнь это цепь, а мелочи в ней звенья Нельзя звену Не придавть значенья. При возможности посмотрю и куплю.
  • Boris Lennikov — 16:46, 4.08.2012
    "Necessity is the mother of invention." Работать надо извилинами - только и всего.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 17:10, 4.08.2012
      Не только, умные советы сильно помогают. В вузах этого нет, там совсем пусто с этим.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно