Юлия

У арестованного на Рублевке бизнесмена нашли парк люксовых иномарок на 100 млн рублей


Сотрудники правоохранительных органов в ходе обысков обнаружили в коттедже семьи бизнесмена Романа Манаширова, ставшего известным как "решальщик", автопарк элитных машин.


Фото: Shutterstock

Роман Манаширов был пойман при даче взятки следователям ГСУ в размере двух миллионов рублей. За эту сумму следователи обещали закрыть уголовное дело в отношении друзей Манаширова - Жануко Рафаилова и его брата Дона, которых обвиняют в создании преступного сообщества и организации нелегальной миграции. Их дело до сих пор расследуется в ГСУ МВД по Москве.

В ходе обысков в доме Манаширова были обнаружены два автомобиля Rolls-Royce, Maybach, Bentley, Infiniti QX80, три внедорожника Toyota Land Cruiser и несколько Mercedes-Benz. Автомобили располагались на цокольном этаже дома на Рублевке, сообщает Life News.

Кроме автопарка, в ходе обыска была обнаружена картина кисти Тициана "Любовь земная и Любовь небесная". Сейчас эксперты устанавливают подлинность работы.

Как говорил летом 2015 года офийиальный представитель СКР Владимир Маркин, так называемые "решальщики" - явление для России не новое. Обычно этим занимаются мошенники без всяких должностей или чиновники невысокого уровня.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно