Юлия

У няни-убийцы были сообщники и подстрекатели, считают следователи


У подозреваемой в убийстве четырехлетней девочки Гюльчехры Бобокуловой были сообщники, а к убийству ее подстрекали - такой версии теперь придерживается следствие. Няня сейчас находится под арестом.



По словам следователя, личности сообщников и подстрекателей пока не установлены, ведется их розыск, передает ТАСС. Ранее, отвечая на вопрос журналистов, Бобокулова сказала, что убить девочку ей "приказал Аллах".

В среду, 2 марта, Пресненский суд Москвы заключил подозреваемую под стражу на два месяца.

orig
Фото: Twitter

Сама Бобокулова возражать против своего ареста не стала, ее адвокат оставил решение о мере пресечения на усмотрение суда.

В ходе судебного заседании няня вела себя уверенно и хладнокровно, передает корреспондент ТАСС. Арестованная рассказала, что находится с мужем в разводе. У них трое детей - 20,19 и 16 лет, которые живут в Узбекистане с родственниками. Как отметила Бабакулова, детей у нее отобрали родственники от первого брака.

"По всей видимости, основная версия - все-таки вокруг экстремистов, а не случайного психоза" - написал в Twitter присутствовавший в зале суда журналист издания "КП".

orig

По предварительным данным экспертизы, в момент совершения убийства ребенка Бобокулова находилась в состоянии острого психического расстройства.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:21, 4.03.2016
    СсылкаПо ссылке Юлия Латынина в Новой Газете: "Теракт, а не сумасшествие".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно