Андрей

У подозрительных "Едроссов" не нашли следов предпринимательской деятельности

Специальная комиссия все проверила и осталась довольна


Вчера комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Госдумы проверила пятерых депутатов от "Единой России", которых лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заподозрил в ведении предпринимательской деятельности. Однако вопросы у парламентариев возникли лишь к Андрею Скочу, который, по мнению "яблочника", не задекларировал 19 млн руб., подаренных ему отцом.
 
Вчера комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов приступила к рассмотрению дел парламентариев, которых лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин обвинил в ведении предпринимательской деятельности. В конце августа он направил письмо в Госдуму с требованием провести проверку в отношении шестнадцати депутатов от "Единой России" и пяти — от партии ЛДПР.
 
На вчерашнее заседание комиссия пригласила пятерых единороссов: Ивана Демченко, Адама Делимханова, Владислава Резника, Олега Лебедева и Андрея Скоча. Как пояснил глава комиссии Владимир Васильев, после поступления в комиссию информации о необходимости проверки в отношении депутатов, комиссия начала уведомлять парламентариев о поступивших в их отношении материалах. На вчерашнее заседание были приглашены те, кто "раньше откликнулся". При этом на заседании, которое проходило в закрытом режиме, присутствовали лишь двое из пяти единороссов.
 
Иван Демченко, Адам Делимханов, Владислав Резник и Олег Лебедев направили в комиссию письменные объяснения, что все принадлежащие им компании переданы в доверительное управление другим лицам. "Мы убедились, что никаких "серых мышей" здесь нет, все объяснения, представленные депутатами, исчерпывающие",— подчеркнул глава думской комиссии Владимир Васильев.
 
Однако господин Васильев констатировал, что вопросы у комиссии остались только к единороссу Андрею Скочу, который, по данным господина Митрохина, не задекларировал "денежный подарок от отца" — 19 млн руб. "Международный фонд "Поколение", президентом которого был Андрей Скоч, осуществляет масштабные благотворительные акции,— отметил также Владимир Васильев.— Мы хотели бы задать Андрею Скочу вопрос, каким образом он работает с фондом". Для получения разъяснений думская комиссий пригласила Скоча на следующее заседание.
 
Источник: "Коммерсант"

Комментарии

  • Валерий Воложин — 11:50, 21.09.2012
    "Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов" провела заседание, чтобы "закрыть" вопрос. Ограничилась только объяснениями депутатов-единороссов, сочтя их достаточными.Разве к Геннадию Гудкову было такое же отношение? Эта комиссия - игра в парламентскую демократию для отвода глаз.
  • Игорь Андреев — 09:04, 21.09.2012
    Помню как в 2001 г. председатель Комиссии по коррупции большой член наук Б.А. Алёшин СПЁР мою премию, присуждённую Миннауки РФ. Это пост 8 на моем блоге, но можно посмотреть и здесь: Все эти комиссии состоят из фальсификаций и вранья.Значит, в ЕР абсолютно все воруют. А пишут наоборот.
  • Olga Hanson — 20:51, 21.09.2012
    Все в России делается не профессионально. Почему? И как долго это может продолжаться?
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 21:26, 21.09.2012
      Из-за воровства, вранья и слабоумия политиков, экспертов-членов наук и чиновников. Когда диктатор умрет по старости, тогда и начнется бурное развитие техники и экономики. А с диктаторами и дебилами ничего не получится.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно