Андрей

"Убийство за Pussy Riot" раскрыто

Это не провокация, не фанатизм, да и просто не громкое дело


Полиция Татарстана, как сообщается на сайте республиканского МВД, по горячим следам схватила подозреваемого в жестоком убийстве двух жительниц Казани, которое вызвало громкий резонанс из-за надписи "Free Pussy Riot", обнаруженной на месте расправы. Преступника взяли в ночь на 31 августа. Оказалось, что дело, по сути, к Pussy Riot не имеет никакого отношения.
 
Следствие пришло к выводу, что убийцей стал 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук. РИА "Новости" со ссылкой на СКР сообщает имя подозреваемого - Игорь Данилевский. Человек с таким именем значится на сайте сетевого общества "Российская культурология" как преподаватель Казанского (Приволжского) федерального университета. Из сообщения следует, что Данилевский является сотрудником кафедры всеобщей истории и методики преподавания, доцентом, кандидатом философских наук. В числе сферы его интересов указаны "трансдисциплинарные научные теории и философские выводы на их базе".
 
На допросе задержанный интеллигент, как ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете РФ, во всем признался. Он поведал, что раньше он учился вместе с 38-летней жертвой в институте, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения.
 
Следователи выяснили, что, войдя в доверие к своей бывшей сокурснице и обещая в последующем создать с ней семью, подозреваемый уговорил ее взять для него кредит на несколько сотен тысяч рублей, с помощью которого он погасил часть своих многочисленных долгов перед банками.
 
Подозреваемый, не имея возможности расплатиться, вынужден был изображать из себя влюбленного. Он посылал женщине романтические SMS-сообщения, и предлагал провести совместный отпуск на море.
 
За Крым в январе
 
Как рассказали ИТАР-ТАСС в СКР, сначала мужчина обещал своей подруге повезти ее на отдых в Египет, в последующем он, сославшись на отсутствие денег, предложил отправиться в Симферополь.
 
22 августа мужчина, придя в гости к своей кредиторше, сказал ей, что запланированную поездку в Крым придется перенести на январь. Эти слова не понравились даме, и она начала упрекать ухажера в том, что он ее постоянно обманывает. Оскорбленный должник схватил лежавший в комнате нож, ударил им женщину сначала в шею, а потом в ярости продолжал наносить ей многочисленные удары ножом по телу.
 
По словам задержанного, его жертва скончалась на месте. В этот момент на шум борьбы из комнаты вошла 76-летняя мать убитой. Не желая оставлять свидетелей, убийца расправился и с ней. Жестокость, с которой преступник расправился с женщинами, потрясла даже видавших виды сотрудников правоохранительных органов, нашедших трупы. Каждой из жертв убийца нанес не менее 8-10 ударов ножом.
 
Затем, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, преступник кровью одной из женщин написал на стене кухни на "Free Pussy Riot", сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания, отмечается в сообщении МВД.
 
Так что дело, по сути, к Pussy Riot не имеет никакого отношения. Просто незадачливый преступник так хотел скрыть следы и запутать следствие.

Комментарии

  • Александр Лайкачев — 10:51, 31.08.2012
    А как все кричали о провокации. :)))) Ну и кому это удобно? ;))
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 11:33, 31.08.2012
      Он пытался отвести подозрения от себя и направить следствие по ложному следу, подставив сторонников Pussy Riot. В этом и заключается провокация.Очень способный молодой человек, очень. И перспективный, такие люди "нам" нужны. Настоящий наш....
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 11:55, 31.08.2012
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 08:30, 2.09.2012
          Валера, ага! Он очередной серийный идиот и дссертация у него липовая, по заголовку видно, почти как у Путина "воспроизводсво" съеденных энергоресурсов, это что воспроизводство через задницу, что ли? 528. Казанский маньяк защитил диссертацию в 2001 г., а что ждать от остальных постсоветских членов наук? http://www.rb.ru/blog/32547/ А здесь название диссертации у Путина: 168. Путин и цу Гуттенберг: плагиат и прощальная песнь министра... Видео http://www.rb.ru/blo...owentry=1549084
    • старый циник
      Владимир Соломенцев — 15:53, 31.08.2012
      По дороге на работу бетонный забор , недавно корявочёрным появилась такая же надпись . Тоже провокация ? Господа защитники незаконноосуждённых Вы ещё будете очень неприятно удивлены делами последователей , прости Господи , этих шалав . Крестоспилы это даже не цветочки , просто ростки проявились . Поливайте их своим всепрощением . К сожалению всепрощенческую кашу хлебать не Вам , хотя при удобном случае в подворотне и Вам могут продемонстрировать плоды толерастии и мультикультурности !
  • Корней Аврамов — 11:40, 31.08.2012
    вроде бы и ученый, а такой идиот
  • Александр Климанский — 11:51, 31.08.2012
    Протоиерей Смирнов должен публично покаяться.
    • alekseevnikolayylentaru
      Лексеев Николай — 15:14, 31.08.2012
      зачем?
      • muzhik
        Александр Климанский — 16:50, 31.08.2012
        Он обвинил в убийстве сторонников пуси риот.
  • Olga Hanson — 19:18, 31.08.2012
    Дур Дом какой-то ))) Какой-то кровавый убийца. Все сделал, чтобы его не нашли. Но его находят очень быстро, потом признание во всем ... тоже очень быстро. А где адвокаты, где реальное следствие? Не за день же все прояснилось? Ни логики, ни разумности, одна глупость и жестокость ... Похлеще, чем "Criminal Minds"
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 07:02, 1.09.2012
      А предварительное следствие еще только началось, и будет продолжаться не меньше двух месяцев, с учетом производства экспертиз. Игорь Данилевский, хоть и кандидат философских наук, но дилетант в области криминалистики, и сделать все, чтобы уйти от ответственности, он не мог. Например, забрал два сотовых телефона из квартиры потерпевших, и орудие преступления тоже не спрятал, все это и было обнаружено в его квартире. Если забрал нож, то следы крови потерпевших должны остаться на ноже, да и свою одежду тоже, вероятно, заляпал. Следы рук Данилевского, конечно, есть по всей квартире потерпевших.Убийство ведь произошло спонтанно, на почве ссоры, он ведь не киллер. Такие убийства обычно раскрываются быстро.Кстати, по числу убийств на 100 000 человек населения Россия занимает второе место в мире после Колумбии.
  • Михаил Касьянов — 05:16, 1.09.2012
    Казалось бы, а при чём тут пуськи?
  • Константин Курносов — 05:40, 1.09.2012
    Что то как то всё?!
  • Boris Lennikov — 05:58, 1.09.2012
    "Деньги, деньги - всюду деньги!" Откровенное и кровавое проявление коррупции и есть провокация.
  • Валерий Воложин — 10:35, 2.09.2012
    «Вахитовский суд Казани арестовал на два месяца подозреваемого по делу о двойном убийстве и кровавой надписи в Казани преподавателя одного из вузов Игоря Данилевского, сообщает РИА "Новости". На суде он заявил, что совершил преступление в состоянии аффекта. "Я во всем сознался. Я очень просил бы меня не арестовывать, а применить ко мне домашний арест", - сказал подозреваемый. Адвокат Данилевского ходатайствовал перед судом о сборе дополнительной информации по личности подозреваемого. Мать Данилевского заявила журналистам, что ее сын "человек верующий" и "не мог совершить такое преступление". "Как верующий, он осуждал Pussy Riot и никогда их не поддерживал", - сказала женщина». http://gidepark.ru/u...content/1480344
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 17:52, 2.09.2012
      Верующий убийца ... это что-то новое )))
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 19:52, 2.09.2012
        Сегодня один гайдпарковец назвал православные дружины "бандами православных сатанистов". Христианские инквизиторы были тоже убийцами.
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 20:09, 2.09.2012
          А как же десять заповедей? То, что были Христианские инквизиторы - это они выступали от имени Христиан. Но не значит, что они были истинными Христианами. Если честно, то я мало (или ничего) знаю о Христианских инквизиторах )) Много всяких отступлений было и есть от Библии. Поэтому и образовалась Протестантская деноминация в Христианстве. Считается, что именно Баптисты (baptise означает "крестить", баптисты - это крещенные по Вере, то есть в сознательном возрасте, после 16 лет, которые сами выбрали свой путь Веры) - самое приближенное Христианское Вероисповедание к Библии, без всяких человеческих "выдумок", как, например, ставить свечи за здравие или за упокой, или иконы, или возведение в статус святых мирских людей. Ничего этого нет в Баптизме. Только Библия.
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 20:37, 2.09.2012
            Сложно сказать, кто был истинными христианами.Вероятно, они были и есть в настоящее время в любой разновидности христианства, но мало известны, и их очень немного.Предполагаю, что в массе своей истинными христианами были христиане Древнего Рима, первые христиане, которые слышали Иисуса и принимали Знание из первых уст.Ну а потом, как только христианство в любой стране срасталось с государством,оно трансформировалось в идеологию, призванную порабощать подданных, нужную государству, что совершенно естественно.Священники обеспечивали идеологически господство правящего класса, а последний в ответ освобождал их от податей и давал им защиту.Представляется, что там, где христинство становится государственной религией, церковная верхушка объективно должна состоять из людей неверующих: атеистов либо сатанистов, так как иначе они не могли бы решать стоящие перед ними задачи явно неправедного характера.Что касается различных церковных традиций, например ставить свечи за здравие, стоять или сидеть в Храме,креститься двумя или тремя перстами, справа налево или наоборот, - то это, на мой взгляд, условности, которые оформляют традицию, но к истинной Вере не имеют никакого отношения.
            • hansonolgahotmailcom
              Olga Hanson — 20:47, 2.09.2012
              К слову - Баптизм НИКОГДА не был Государственной Религией. Когда-то давно (не помню) в Дании предложили Баптиской деноминации стать Государственной Религий. Был получен отказ.
  • Ломов Александр — 21:41, 1.09.2012
    А вот еще новость для тех, кто жужжал в унисон западной прессе и поп-кумирам: http://ipolk.ru/blog/2298.html Статья показывает, что как не интересовало нас мнение запада, так пусть не интересует и дальше. Информационная война против России сегодня стала очевидной. Даже для тех, кто не замечал ее вчера. Принижение значимости нашей Родины, искажение исторических фактов, а порой и просто откровенная ложь — вот они, методы хорошо организованных информационных войск Запада. С появлением новых технологий социальной коммуникации и интернет-сервисов информационная война приобрела не меньшее значение чем «гуманитарные бомбардировки» и интервенция. Вот почему именно новые методы организации людей — социальные сети и сервисы — легли в основу печально известной «арабской весны». Мужики! Пора выбирать: Вы за Родину? - И тогда Вы за Путина. Или Вы против Путина, но тогда Вы автоматически становитесь против Родины.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 10:38, 2.09.2012
      Путин и Родина - не одно и тоже. Владимир Владимирович главнее! Потому надо быть за Путина, а Родина приложится автоматически.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 10:54, 2.09.2012
        мы знаем, кто кого гавнее, но ругаться на сайте незя (некоторые буквы мой комп проглатывает)
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 17:41, 2.09.2012
        Браво! Валерий, вы как всегда, на высоте! Неужели Александр Л. серьезно так думает? Или он шутит и провоцирует?
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 17:49, 2.09.2012
          Мне кажется, что Александр выполняет свою работу.
          • hansonolgahotmailcom
            Olga Hanson — 18:19, 2.09.2012
            Что я заметила ... Почти на каждом сайте, где обсуждаются проблемы внутренней политики, есть один-два человека, которые явно пишут, извините, какую-то чушь. Пару человек даже стали писать мне лично. А потом один из них даже предложил взять у меня интервью, как человека, давно уехавшего из России и ... даже не совсем поняла смысл интервью )) Так что, очень правдоподобно, что эти люди специально "залезают" в дискуссии простых граждан. Интересно. Напоминает "добрые" советские времена ))
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 19:47, 2.09.2012
              Если сомнительные личности предлагают взять интервью, то не стоит это делать, т.к. Ваши слова могут быть искажены.
  • Boris Lennikov — 05:27, 2.09.2012
    Забавно! Как в 1941 "За Родину, за Сталина!" Как говорится - "сравнил божий дар с яичницей."
  • Ломов Александр — 17:03, 2.09.2012
    Мне понравилась вот эта точка зрения: Это интересно почему надо теперь считать, что "..верующий противник.. совершил двойное убийство.."??? Вопрос - во что он всё таки верил и второе - почему слова его матери должны вызывать безоговорочное доверие??? По моему вся его вера заключалась в деньгах и только в них; ну а мать и не могла ничего другого и сказать, кроме как в защиту своего сына. Назвать человека нормальным и адекватным, желающим отделаться после всего того, что он сделал только содержанием под домашним арестом - это уже ни в какие ворота не лезет, человек явно не дружит с головой и монография здесь не показатель. Наверное г. Мальгину видно уже и не помнится, что после всей этой шумихи с защитой и восхвалением этих Пусси высказывалось вполне обоснованное мнение, что теперь любой псих и маньяк захочет "примазаться" к их "популярности"? Кресты у вас уже пилят, трупы тоже появились... ну и что дальше? Каждый раз будут заявлять, что эти бабищи ни причём и у них были вполне благородные цели и порывы, хотя все их акции вызывали у нормальных людей только недоумение и омерзение. http://gidepark.ru/c...omment_17478139
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 17:35, 2.09.2012
      Нужное, очень нужное дело делаете. Правильным путем идете, бандерлоги!
      • dvigotorggmailcom
        Ломов Александр — 19:43, 2.09.2012
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 20:09, 2.09.2012
          Зато в XXI веке Россия поднимается с колен. Вот так:
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 20:20, 2.09.2012
          Честно, была удивлена, что к Горбачеву такое негативное отношение. КОгда я уезжала из России в США в 1987 году, Горбачев был в почете. Ельцин, насколько мне известно, заставил его уйти. Я документальный фильм смотрела. Ну, а потом все знают, какие "великие" дела натворил пьяный Ельцин. На этом до сих спекулирует Путин. Крылатая фраза "Поднял с колен Россию" одна чего стоит. Теперешняя коррумпированная власть, обнищание народа, и самое главное, что Народ как работал на Власть, а не наоборот, так и осталось. Так что же сделал Путин? Какую страну похоронил Горбачев? Ничего не понятно ((( Может быть вы объясните, Александр?
          • dvigotorggmailcom
            Ломов Александр — 04:26, 3.09.2012
            http://youtu.be/MUQhCdx89IU
            • hansonolgahotmailcom
              Olga Hanson — 19:59, 4.09.2012
              Александр, я посмотрела этот 2-х часовой фильм!!! Это антисемитский фильм, который выступает против евреев и против Путина. Зачем вы дали мне его? Вы в одном из своих комментариев четко и явно написали, что вы за Путина и призываете всех россияна, кому не безразлично будущее страны, выступать за Путина. Вот ваша фраза: "Мужики! Пора выбирать: Вы за Родину? - И тогда Вы за Путина. Или Вы против Путина, но тогда Вы автоматически становитесь против Родины." Что касается самого фильма, то, хотя я и 100%-ная русская (моя девичья фамилия - Кузнецова), категорически против антисемитизма. Иисус Христос был евреем. А я христианка. И еще, очень забавный факт - в этом фильме коммунист Зюганов выступает в роли Христианина ))). Мы все знаем, кто превратил Христианскую Россию в атеистическую страну - Коммунисты! Все эти несостыковки, меня совсем сбили с толку относительно вашей личной позиции и позиции Православных Священников России, которые показаны в этом фильме :-(
              • dvigotorggmailcom
                Ломов Александр — 16:24, 5.09.2012
                Автор получил срок за этот фильм: http://youtu.be/BGf-ODVQSIM http://youtu.be/P3glZGXySyY но он вовсе не против Путина: http://www.rusprav.o...sh-25-8-12.html
                • hansonolgahotmailcom
                  Olga Hanson — 17:48, 5.09.2012
                  Вы, Александр, достаточно уже сконфузили меня )) Не понимаю вашу логику. Если вы хотите мне что-то сообщить, пожалуйста, напишите четко и кратко, чтобы я смогла понять ваши мысли. Я уже писала, что категорически против антисемитизма. То, что Душенов говорит, что это нормально, что гонят Христиан (и его как Христианина), цитируя Библию - это извращенное понятие сути сказанного в Библии. Мне очень хорошо известно это место Писания. Но я не буду тратить ваше и мое время на рассуждения, пока не пойму, какая у вас позиция и какую тему вы хотели бы обсуждать со мной. Извините ))
    • mam2014yandexru
      Надежда Мамедова — 18:56, 2.09.2012
      Беспредел давно уже не знает границ(географических),то тут ,то там, наряды только меняют,им все равно кем быть.
  • Александр Иванович (Александрович) Котков (Дасмано — 05:57, 3.09.2012
    Это тот редкий случай, когда за раскрытие убийства не погладят "сверху" по головке (т.к. не в угоду партии воров).

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно