Анна

UBS выяснил, что такое богатство

Финансовая корпорация опросила более 4 тысяч инвесторов и узнала, сколько денег нужно, чтобы считать себя богатым


По мнению большинства инвесторов, опрошенных UBS, быть богатым – это значит не только иметь активов на ощутимую сумму. Главное – располагать серьезной суммой наличности, чтобы подстраховаться от рисков и иметь возможность совершать крупные покупки.
 
У каждого из нас есть собственное представление о том, что считать богатством. Некоторые называют цифру в $1 млн, другие - в $100 млн. Для некоторых это означает зарабатывать больше, чем сводный брат, для кого-то это значит не иметь необходимости работать, а для кого-то главное богатство - иметь прочные отношения с семьей и друзьями.
 
Новое исследование от швейцарской финансовой корпорации UBS показывает, что для большинства инвесторов "богатый" - это тот, чье состояние составляет $5 млн, по меньше мере $1 млн из которых – наличными, пишет CNBC.
 
UBS Investor Watch опросил 4450 инвесторов на тему того, считают ли они себя богатыми. 60% из тех, что располагают $5 млн или более, заявили, что они богаты, в то время как только 28% из тех, что имеют $1-5 млн, сообщили о том же.
 
Половина респондентов считает, что быть  богатым - это значит "не иметь никаких финансовых ограничений в действиях". По мнению 16% это означает "превосходить определенный порог размера активов". А 10% уверены, что это значит "не иметь необходимости снова работать".
 
И все же, быть богатым означает не только иметь миллионы в инвестициях или активах. Это означает иметь много наличности, чтобы иметь возможность оплатить любые расходы.
 
Наученные горьким опытом в кризис 2008 года, когда у многих так называемых "богатых" людей не было наличности, инвесторы стараются держать в кэше самое большое количество средств с 2010 года - 23% от всего состояния.
 
Более того, опрошенные инвесторы не планируют уменьшать долю наличных денег в своем состоянии. Две трети из них чувствуют, что они держат правильную сумму в наличных деньгах.  До тех пор, пока они рискуют частью денег, вкладывая их в акции, они хотят, чтобы серьезная сумма в кэше уравновешивала их риск.
 
"Текущий подход инвесторов к формированию своих активов напоминает подход "штанги", - прокомментировала UBS свое исследование. - В настоящее время они держат в наличности больше, чем рекомендуется". 
 
В качестве объяснения такому своему финансовому поведению респонденты чаще всего говорили, что кэш должен подстраховать их от возникновения чрезвычайных ситуаций и дать им "душевное спокойствие", либо "позволить делать большим покупки, не продавая активы". 

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно