Анна

Участник бирюлевского бунта: "Разве это не стоит нескольких часов личного времени?"

Бирюлевский футбольный фанат рассказал, почему народный сход можно считать удавшимся


Процент националистов во вчерашней акции протеста в Бирюлеве был небольшой, уверяет местный житель, с которым пообщался корреспондент RB.ru. Он убежден, что произошедшее вчера – результат не провокации, а народного гнева.

- Почему вы решили присутствовать на вчерашнем "народном сходе"?

- Потому что это нормальная модель поведения любого нормального человека. Жизнь меняется ежедневно. Но для того, чтобы она менялась в наилучшую для тебя сторону, приходится прикладывать усилия. После вчерашних событий полиция вылезет вон из кожи, но найдет убийцу и отправит туда, где ему самое место. Разве это не стоит нескольких часов личного времени?

- Почему столь крупное протестное событие произошло именно в Бирюлеве? Есть мнение, что это связано с низким уровнем жизни в Бирюлеве – в районах, где он более высокий (Сокол, Китай-город), вероятность подобных событий несопоставимо меньше. Согласны?

- Это произошло в Бирюлеве, так как на окраинах Москвы гораздо выше плотность населения, нежели в том же Китай-городе. Соответственно плотность иммигрантов, конкретно выходцев с Кавказа - тоже. Этому способствуют, в частности, низкие цены на жилье. Плюс отсутствие внимания у местных властей к проблемам миграции и этнопреступности. Также в Бирюлеве Западном - не только спальные кварталы, но и промзона, которая является "кормовой базой" для нелегалов.

- Каков социальный состав был на вчерашнем погроме, по вашим наблюдениям?

В основном молодежь, как самая пассионарная часть общества. Это можно проследить и по спискам задержанных. Но были также и люди зрелого возраста - за 40, как мужчины, так и женщины. Процент наци и представителей субкультур небольшой. Больше - простые обыватели.

- Завтра – Курбан-байрам и футбольный матч Азербайджан-Россия. Возрастает ли в этой связи риск новых погромов, с вашей точки зрения?

- Нет. Если погромы в Бирюлеве и продолжатся, то не из-за этого.

- Среди пользователей соцсетей распространено мнение о том, что этот погром в Бирюлево – не стихийная акция протеста, а тщательно спланированное мероприятие, провокация. Согласны ли вы с этим мнением?

- Не согласен. Преступления совершаются давно, но система оповещения на таком уровне работает недавно. И простые обыватели на призывы в сети начали откликаться недавно. Скорее имеет место некомпетентность полицейских начальников. Которые сначала допускают преступления, потом не могут или не хотят их раскрывать, и после этого не могут успокоить взбудораженное население. И к погромам таких масштабов привели именно действия полиции.

Комментарии

  • Юрий Ковалев — 20:27, 14.10.2013
    народный гнев без националистов - пустой гневный треп. если что власти и предпримут то только из-за боязни дальнейшей организации этого гнева
    • apriam
      Алексей Прямиков — 03:57, 15.10.2013
      под националистами кого имеете в виду?
      • мазур
        Юрий Ковалев — 14:14, 15.10.2013
        да тех кого полицайские власти так обзывают независимо от политических убеждений
        • apriam
          Алексей Прямиков — 03:45, 16.10.2013
          ну это все в корне меняет! ;)
          • мазур
            Юрий Ковалев — 12:57, 16.10.2013
            может быть. но не меняет намерения гробить активных людей
            • del-comment
              18:59, 18.10.2013
              комментарий удален
              • мазур
                Юрий Ковалев — 18:18, 19.10.2013
                обычно требуют телефон и снимают немалые деньги ни за что
  • Алексей Прямиков — 19:09, 14.10.2013
    Народное собрание во имя спасения РАН. Это не Бирюлево http://www.youtube.c...Y&feature=share
  • Валерий Воложин — 16:20, 14.10.2013
    Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин в интервью о причинах происшедшего в Бирюлево. "Рашкин: Здесь не только полиции. Я считаю, это преступная политика в сфере национальных отношений. Она не только у полиции. Это и чиновники, и департамент соответствующий, бюджетное финансирование, которое идет превалирующим образом в национальные республики. Это и сама власть, начиная от Собянина, Путина, заканчивая Медведевым в правительстве, которые по миллиону мигрантов заводят. Это в комплексе. Я говорил, что взорвется, что национальная политика – это мина замедленного действия. Считаю это провалом политики, которую проводит президент вместе со всем государственным аппаратом". http://subscribe.ru/...-today/5350179/ Однако у Владимира Владимировича и Сергея Семеновича есть еще неиспользованные резервы для умиротворения бирюлевских погромщиков. Например, вот эти бравые парни.Я, конечно, против, но они могут додуматься.
  • Юрий Холодилин — 05:39, 15.10.2013
    На желании людей работать тоже стали делать деньги. Рабовладельчество отдыхает. Относительно народного гнева, что по борьбе с педофилами, что по выборам, что теперь опять по убийству, пока народ молчит - власть тоже делает вид... возможно даже на жительство в другой стране.
  • Николай Макаров — 06:20, 15.10.2013
    А наличие народного "гнева" в проявившихся масштабах отнюдь не противоречит целям власти
  • Леонид Мелкомуков — 06:31, 16.10.2013
    Силовые структуры "кормятся" около мигрантов и за это их опекают,а население "кормят" разными штампами типа: национальная рознь, националисты, агрессивные отморозки и прочая чушь... То есть, силовые структуры провоцируют население на противоправные действия. Надо соблюдать права человека и народных бунтов будет меньше!
  • Александр Бокин — 03:31, 17.10.2013
    Интересно, а власти так же активно будут искать убийц узбека в Бирюлево?
    • AllBir
      Александр Бирке — 10:15, 31.10.2013
      риторический вопрос :)
  • Александр Бирке — 10:16, 31.10.2013
    изумительный слог у "местного жителя-футбольного фаната".
  • Anna Safronova — 10:40, 31.10.2013
    Александр, самое интересное, что у этого футбольного фаната действительно такой слог (чему и я сама была удивлена). Приходится признать, что относительно жителей Бирюлева (и футбольных фанатов) существует стереотип, который не всегда имеет связь с действительностью.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно