Дина

Удивительная жизнь и стартап-приключения основателя Uber. ФОТО


Сооснователю и главе Uber Трэвису Каланику удалось в этом году увеличить свое состояние на 100% - до $6 млрд, подсчитал Forbes. Его компания сегодня оценивается более чем в $60 млрд. Но были времена, когда нынешний миллиардер зарабатывал тем, что ходил по квартирам и продавал ножи, а позже ради экономии жил с родителями. О детстве, первом бизнесе и непростом характере Каланика мы и решили рассказать.


Фото: GongTo / Shutterstock.com

Uber был основан более пяти лет назад. С тех пор компания привлекла уже более $10 млрд инвестиций. Проект приносит прибыль более чем в 80 городах по всему миру. При этом во многих городах и странах сервис запрещен. Однако в США за год количество поездок с помощью Uber выросло на 250%. По данным Bloomberg, выручка сервиса превышает $10 млрд.

У истоков этой компании стоит Трэвис Каланик – амбициозный бизнесмен, выросший на окраинах Лос-Анджелеса. Сам про себя он говорит, что как предприниматель похож на одинокого волка. Мы решили немного рассказать о жизни Каланика – его детстве, родителях, непростом характере, первом бизнесе и привычках. Об этом читайте в нашей фотогалерее. 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно