Андрей

Уже более 20-ти отелей Болгарии вымогают деньги у российских туристов

Вчера вечером их было только четыре, сообщает РСТ


Перечень отелей Болгарии, шантажирующих российских туристов – клиентов обанкротившейся Bulgarian Vip Tours (BVT), с четырех к вечеру 23 августа увеличился до 22, сообщает Российский союз туриндустрии в пятницу.

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина напоминает, что требовать какие-либо деньги у россиян владельцы отелей не имеют права, поскольку у них нет договоров с туристом.

"Хотельеры почему-то убеждены, что все их бизнес-риски – это ответственность российских туроператоров. Но ведь обанкротился же болгарский партнер болгарских отелей", - говорит она и добавляет, что российские и болгарские чиновники активно встали на защиту наших туристов, у которых возникли проблемы из-за банкротства туроператора BVT.

Отвечая на обращение Ростуризма, замминистра экономики, энергетики и туризма Болгарии Иво Маринов заявил накануне, что все российские туристы, отдыхающие по линии BVT, завершат свой отдых без проблем.

МВД Болгарии по настоянию посольства РФ в Софии направило руководству болгарских гостиниц письменные уведомления о том, что любые попытки шантажировать российских туристов, которых обслуживал BVT, противозаконны.

Вице-консул РФ в Болгарии Максим Алешин заверил журналистов, что все клиенты обанкротившегося туроператора "устроены". А МИД России уже совсем вечером сообщил, что ситуация нормализуется, сотрудники посольства РФ и генконсульства в Варне внимательно следят за развитием ситуации и готовы оказать российским гражданам всю необходимую помощь.

РСТ опубликовал список болгарских гостиниц, которые показали себя не в лучшем свете:
«Камелия» 2*,
Ralitsa/Vita Park 3*+ (Албена);
Admiral 5*,
Ambassador 3*,
Aqua View 4*,
Excelior 3*,
Lilia 4*,
«Малина» 2*,
Melia Grand Hermitage 5*,
«Палм Бийч» 4*,
Tsarevets 2* (Золотые пески);
«Андалусия/Атриум» 4* (Елените);
Kamenets 4* (Китен);
Hawaii 3* (Несебр);
Sunrise All Suites Resort/Ex Apart Complex Sunrise 3* (Обзор);
Flagman 3*,
Holiday Village Santa Marina 4*,
Parnasse 3* (Созополь);
Balkan 2*,
Orel 2*,
Trakia Garden 3*,
Fiesta Beach 4* (Солнечный берег).

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно