Юлия

Украина готовится прервать грузовое транспортное сообщение с Крымом


Президент Украины Петр Порошенко предложил проработать вопрос о прекращении грузового транспортного сообщения с Крымом. В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил временно приостановить перемещение грузов в Крым.


Фото: РИА "Новости"

"Президент Украины Петр Порошенко обратился с письмом к премьер-министру Украины Арсению Яценюку, в котором предложил неотложно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса прекращения грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с временно оккупированной территорией автономной республики Крым (АРК) (в оба направления) и подготовки проекта соответствующего решения", - говорится в сообщении, опубликованном в  понедельник, 23 ноября, пресс-службой президента Порошенко.

В письме от 4 ноября Порошенко предлагает до принятия правительством указанного решения обеспечить временное прекращение грузового автомобильного и железнодорожного сообщения с Крымом в оба направления. По его словам, одной из приоритетных задач органов государственной власти на сегодняшний день является определение модели дальнейших отношений с Крымом.

За прекращение товарооборота с Крымом, которое должно быть оформлено решением правительства страны, выступил и глава МВД Украины Арсен Аваков. Он связал необходимость в этом также с диверсионно-террористическими угрозами, "при которых есть массовые гражданские протесты". Кроме того, Аваков предложил прекратить действие контракта на поставки электроэнергии в Крым, передает "Интерфакс".

За "блокаду" Крыма высказался и премьер-министр Украины Арсений Яценюк, предложивший временно приостановить перемещение грузов в Крым. В частности, он предложил Минэкономразвития и торговли подготовить проект распоряжения Кабмина с конкретным перечнем товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:15, 24.11.2015
    СсылкаПо ссылке "Активисты вывесили украинский флаг на фасаде высотки на Котельнической набережной". Вот ведь какие статьи публикует Новая газета!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно