Юлия

Украина запретила все транзитные перелеты для авиакомпаний из России


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в среду, 25 ноября, что власти страны приняли решение запретить все транзитные перелеты для авиакомпаний из России. Об том сообщает РИА "Новости".


Фото: РИА "Новости"

"Мы ожидали, что российская сторона после соответствующего решения и после проведения консультаций отменит свои запреты, в том числе отменит запрет на авиационные перевозки украинскими авиакомпаниями, а также отменит запрет на транзитные перелеты украинским авиакомпаниям по территории России. Нами были приняты все меры, чтобы провести все консультации и чтобы Россия приняла соответствующее решение. Россия, как всегда, не согласилась на законные условия украинской стороны. Поэтому правительство Украины принимает решение относительно введения запрета на все транзитные перелеты для всех российских авиакомпаний через авиационные пространство Украины", - цитирует Яценюка агентство.

В конце сентября российским авиакомпаниям "Аэрофлот" и "Трансаэро" в числе других запретили летать на Украину. "Согласно решению СНБО, правительство Украины принимает решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в первую очередь, компаний "Аэрофлот" и "Трансаэро" в Украину. Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах", - заявил 25 сентября глава правительства.

Тогда же российским авиакомпаниям стали запрещены транзитные полеты через территорию Украины, если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно