Ульяновск признан лучшим городом России для ведения бизнеса

Москва оказалась среди худших


Согласно внутрироссийскому рейтингу делового климата, лучшим городом для ведения бизнеса является Ульяновск, а Москва оказалась в числе худших. Поэтому и в рейтинге Doing Business наша страна занимает 120-е место – все замеры делаются по столице.
 
В рейтинге Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации (МФК) Doing Business, который показывает, как госрегулирование влияет на деятельность малых и средних компаний в той или иной стране, Россия в 2012 г. заняла 120-е место из 183.
 
Внутрироссийский рейтинг составили второй раз, в него вошли 30 городов. Во внимание составители принимают 4 показателя: насколько легко в регионе зарегистрировать ООО, право собственности на покупаемое здание, получить разрешение на строительство, а также подключить объект к энергосети.
 
Лидером рейтинга оказался Ульяновск, он не занял 1-го места ни по одному критерию, зато это единственный город, где все показатели стабильно высоки. А лидер 2009 г. — Казань заняла 5-е место, Тверь со 2-й строчки опустилась на 18-ю. Москва по-прежнему замыкает рейтинг.
 
В Санкт-Петербурге проще всего открыть бизнес благодаря системе "одного окна", но длительная и сложная процедура регистрации собственности отбрасывает город на 27-е место. В Сургуте время получения разрешения на строительство сопоставимо со средним показателем стран ОЭСР, но сложнее всего открыть бизнес.
 
Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Сергей Лопатин — 09:11, 22.06.2012
    Молодец Ульяновск
  • Викентий Каракозов — 00:01, 24.06.2012
    Уважуха

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно