Юлия

Умер экс-глава холдинга "Газпром-медиа" Михаил Лесин


Экс-глава холдинга "Газпром-медиа" Михаил Лесин умер от сердечного приступа на 58-м году жизни. Тело бизнесмена нашли утром 5 ноября в отеле Dupont Circle Hotel в Вашингтоне.


Фото: РИА "Новости"

Как сообщает РИА "Новости", результаты проведенного 6 ноября вскрытия станут известны через несколько дней.

Тело экс-главы холдинга "Газпром-медиа" было обнаружено утром 5 ноября на девятом этаже в номере люкс отеля Dupont Circle Hotel в центральном районе Вашингтона Дюпон Серкл. По данным ТАСС, номер в гостинице был снят на имя Лесина, но никаких документов в нем не оказалось. Поэтому идентификация личности заняла довольно много времени.

Смерть бизнесмена расследуют правоохранительные органы, сообщил ранее РИА "Новости" представитель полиции Вашингтона Шон Хикман. На данном этапе прокуратура к делу не подключалась, поскольку нет данных о злом умысле, уточнили в полиции.

Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования семье и близким Михаила Лесина.

"Президент высоко ценит огромный вклад, который внес Михаил Лесин в становление современных российских средств массовой информации",- сообщили в пресс-службе главы государства.

Лесин родился 11 июля 1958 года. После армии поступил в Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева (МИСИ), который окончил в 1984 году, пишут "Известия".

В 1982-1987 годах Лесин занимал различные инженерно-технические должности в системе Министерства промышленного строительства СССР в Москве и Улан-Баторе - столице Монголии. В 1987 году Лесин стал одним из организаторов студии "Паноптикум", занимавшейся организацией концертов на коммерческой основе. В 1988 году Лесин был назначен заместителем директора по производству телевизионных программ творческого производственного объединения "Игра - техника".

В 1990 году Лесин занял пост директора Молодежного творческого производственного объединения "РТВ" ("Радио и телевидение"). В 1996 году Лесин занимался разработкой проекта рекламной кампании Бориса Ельцина. В сентябре 1996 года Лесин занял должность начальника Управления президента РФ по связям с общественностью.

В 1997-1999 годах Лесин занимал пост первого заместителя председателя Всероссийской телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

В 1999 году Лесин был назначен министром Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в правительстве Сергея Степашина.

В апреле 2004 года Лесин занял пост советника президента России.
 
В 2009 году на тот момент президент России Дмитрий Медведев освободил Лесина от должности советника по его просьбе, однако источники в аппарате президента заявляли, что он был уволен за несоблюдение этики госслужащего.

1 октября 2013 года было объявлено о назначении Лесина генеральным директором ОАО "Газпром-Медиа Холдинг". 19 декабря 2014 года Михаил Лесин обратился в совет директоров ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" с просьбой освободить его от должности председателя правления компании по семейным обстоятельствам.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:37, 9.11.2015
    СсылкаПо ссылке статья на эту тему (о смерти Михаила Лесина) под названием "Вот это, да!..."
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 19:13, 12.11.2015
      Да там были размышления, каково покойнику, когда в его могилу гадят приглашенные во время церемонии. Особенно, если заслуженно))
  • Денис Хорошилов — 11:53, 9.11.2015
    Ждем скорейшего расследования ФБР по данной смерти...Очень хочется узнать, где наши экс-чиновники опять коррупционно нагадили...
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 13:41, 12.11.2015
      Денис, Ваш ответ на мой комментарий был удален, хотя мне пришло сообщение о нем. Так что прочитать его я не сумел.
  • Денис Хорошилов — 07:35, 7.11.2015
    Жалко! Посадить не успели)
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 07:36, 7.11.2015
      А может и не собирались...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно