Юлия

Ушел из жизни режиссер Эльдар Рязанов


Народный артист СССР, выдающийся режиссер Эльдар Рязанов скончался на 89-м году жизни. Эту информацию ТАСС подтвердили в семье режиссера. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.


Фото: РИА "Новости"

Место и дата прощания с Рязановым пока не определены. Возможно, церемония состоится в киноклубе "Эльдар".

В последние месяцы состояние здоровья Эльдара Рязанова ухудшалось. В конце ноября прошлого года он попал в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения" и несколько месяцев находился в больнице. В августе этого года ему была сделана профилактическая чистка сосудов, в сентябре и октябре он также проходил лечение. 21 ноября Рязанов был госпитализирован.

Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре (тогда - Куйбышев). В 1950 году с отличием окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК). В 1955 году Рязанов стал режиссером киностудии "Мосфильм". Через год снял свой первый художественный фильм - музыкальную комедию "Карнавальная ночь".

За свою карьеру Эльдар Рязанов снял около тридцати картин. Самые знаменитые - "Ирония судьбы, или С легким паром", "Гусарская баллада", "Берегись автомобиля", "Жестокий романс", "Служебный роман", "Гараж", "Вокзал для двоих".

В 2010 года вышла его автобиографическая книга "Грустное лицо комедии, или Наконец подведенные итоги". В некоторых фильмах Эльдара Рязанова звучат песни и романсы, написанные на его стихи ("У природы нет плохой погоды" из фильма "Служебный роман", "Любовь - волшебная страна" из "Жестокого романса" и др.).


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 06:59, 30.11.2015
    Вечная Светлая память Гению!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно