Анна

Универсиада в Казани похожа на цирк, считают пользователи соцсетей

Российская сборная добилась успеха благодаря участию в состязаниях медалистов лондонских Олимпийских игр


Российская сборная демонстрирует неслыханные успехи на Универсиаде в Казани. На момент написания материала она успела завоевать 138 медалей, из них 72 золотых. В общем медальном зачете наша страна уверенно лидирует. Второе место у Японии, которая отстает с огромным отрывом – у Страны восходящего солнца всего 42 медали, из них 12 золотых.

"Обман, надувательство на каждом шагу стали чуть ли не главной приметой времени в России. Даже из Универсиады, где соревнуются студенты, сумели устроить цирк-шапито ", - пишет на своей странице в Facebook блогер Рустем Адагамов и приводит выдержку из колонки Алексея Пономарева на Lenta.ru:

"Феноменальные успехи российской сборной объясняются довольно просто. В Казани честь двуглавого орла отстаивают не какие-нибудь студентики физкультурных вузов (их туда по глупости прислали прочие страны-участницы), а медалисты лондонских Олимпийских игр в количестве более 50 человек. (...) Это примерно как если бы Джастин Бибер решил поучаствовать в конкурсе молодых талантов «Новая Волна». Ну, или футбольный ЦСКА, устав от борьбы за медали в премьер-лиге, сыграл бы основным составом в студенческом чемпионате Москвы".

"Зачем это всё? Зачем нужны эти липовые золотые медали, которым грош цена? Зачем такая победа там, где можно и нужно честно бороться с равными соперниками? Ну, неужели совсем не стыдно за такое?", - возмущается Адагамов.

Его запись, опубликованную 10 часов назад, лайкнули 339 пользователей Facebook и перепостили 124 раза.
Семён Жуковский отвечает: "Нет, не стыдно. Все и так всё знали, задолго до начала".

Пользовательница Катрин Уфферт сокрушается: "Жаль, что студенты, которые так готовились, туда так и не попали! Не удивительно, что колво медалей на олимпиадах сокращается раз от раза!".

Alexey Cardo парирует: "Я не в курсе деталей, но беглый поиск показывает, что и от других стран есть олимпийцы-студенты".

Samed Kunizhev категорически не согласен с позицией Адагамова: "Белоленточное вранье и подтасовка фактов. На прошлой Универсиаде в Китае русские заняли второе место, немного уступив китайцам, но значительно опередив остальных. Примерно с таким же количеством медалей. В этот раз китайцы прислали послабее сборную, но это их проблемы. Регламент позволяет - надо выигрывать. Тем более, дома. Какая проблема? Когда будут выигрывать американцы на условной след. Универсиаде, этот же Другой, напишет хвалебную статью о сильных американцах и слабых русских, которые сдали позиции. Все вам плохо. Выигрывают - плохо. Проиграли бы - ор поднялся, смотрите до чего Путин страну довел. Лживые лицемеры, хуже даже тех, кто у власти. Хотя казалось, куда уж хуже".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно