Анна

Управляющий партнер РМ ТЕАМ: Надеюсь, что после конца света настанет Эра милосердия

Марина Вишнякова рассказала RB.ru, что думает о конце света, и какой представляет новую эпоху


RB.ru продолжает спрашивать топ-менеджеров, как они провели бы время перед концом света, будь они уверены, что он действительно произойдет. Марина Вишнякова, управляющий партнер РМ ТЕАМ, поделилась с нами своими мыслями.

Марина Вишнякова создала компанию PM TEAM, специализирующуюся на услугах в области управленческого и HR консалтинга, в 2006 году и  в течение последних шести лет является ее управляющим партнером. До этого более 15 лет она работала в позиции топ-менеджера в области управления персоналом, менеджмент-консалтинга и организационного развития в крупных  российских компаниях. Является автором более 200 профессиональных публикаций и более 70 образовательных курсов на темы менеджмента, автор бестселлеров "Охота на менеджера" (2007) и "Охота на менеджера в кризисный период " (2009).

Если бы вы точно знали, что 21 декабря 2012 года наступит конец света, то как бы вы провели оставшееся время?

- Я уже довольно давно живу в парадигме "каждый день - как последний". Как говорил классик устами своего героя: "Да, человек смертен, но в этом полбеды, гораздо хуже, что он порой внезапно смертен". Смертность придает нужный темп действиям и освобождает от страхов. Поскольку никакого "потом" для конкретного персонажа может не случиться вовсе (и для этого общий конец света  не обязателен), то нужно не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Соответственно, для меня ничего не изменилось бы - я продолжала бы жить как живу, стараясь успеть уместить в формат одного дня все наиболее важные вещи, решения, слова и действия. Возможно, только еще раз сказала бы своим любимым, что я их люблю, но я и так стараюсь эти слова говорить каждый день. В общем, для меня это был бы самый обычный день.

Какой вы представляете себе новую эпоху, которая наступит после 21.12.2012, вообще ближайшие 100 лет?

Я надеюсь, что наступит Эра милосердия (с), а дуракам и ворам придет конец. При этом под дураками я имею ввиду невеж - людей, упорно и злостно отрицающих необходимость познания. Добрые же дурачки часто жизнь украшают, поэтому пусть остаются.

Еще я надеюсь, что случится какое-то реальное чудо: например, мы начнем слышать мысли друг друга. И ложь станет просто невозможной. Это было бы здорово!

Вообще я от будущего жду только хорошего - потому что мы сами пишем сценарии своей жизни, и сбывается ровно то, что мы себе и другим желаем. Известная притча о трех каменщиках, один из которых таскал камни, чтобы заработать на хлеб, другой мучительно отбывал рабочее время, чтобы не быть наказанным, а третий - строил храм, на самом деле очень показательна. Я надеюсь, что все больше людей будет "строить храмы", руководствуясь смыслом своего труда и получая от этого удовольствие.

Миссия РМ ТЕАМ - "Бизнес - в удовольствие!" станет ведущей для большинства предприятий РФ, в том числе, с нашей помощью. Поэтому наша новогодняя кампания проходит под слоганом: "2013 - все еще только начинается!".

А самое забавное состоит в том, что для ряда людей действительно произойдет конец света 21 декабря - они же так этого ждут! Просто сценарий у каждого будет индивидуальным.

Другие интервью спецпроекта "Конец света 2012" читайте здесь:

Михаил Люфанов, генеральный директор Expert Systems

Мария Пикалова, индивидуальный предприниматель, специалист в области медиа и интернет, карьерный консультант

Павел Ершов, президент компании Parallels на развивающихся рынках

Анна Кокорева, эксперт "Инвесткафе"

Екатерина Тейн, партнер Chesterton


Елена Евграфова, главный редактор Harvard Business Review Россия

Михаил Торчинский, партнер Marksman Recruitment Solutions


Комментарии

  • Андрей Андреев — 05:52, 19.12.2012
    Мариночка!! Человек такой, какой он сейчас, уже 30 - 40 тыс. лет! Через сто лет ничего не изменится. "Дураки" и "воры" - нет такого понятия у природы, как нет его у кота Васьки. Слово "Мораль" выдумка философов. Так я и живу, не ворую, никого не убил, прелюбодейство - осталось (как у кроманьонцев всё!). Мариночка! Ни конца света, ни "эры милосердия" не будет. А будет только десятый, одиннадцатый и т.д. сны вер павловен и Марин! Впрочем, надежда тоже останется. Да и храмов понастроят. особенно мечетей.... Бргдс, Мастер А.Андреев

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно