Ксения

"Укртранснафта" ищет топ-менеджеров на популярном работном сайте


Газодобывающая компания "Нафтогаз Украины" объявила конкурс на замещение руководящих должностей в своем дочернем предприятии "Укртранснафта" и разместила на одном из украинских сайтов по поиску работы объявления о вакансиях. Из них следует, что в холдинге хотят обновить практически весь топ-менеджмент: компании нужны глава правления, коммерческий директор, директор по финансово-экономической деятельности, исполнительный директор, директор по правовым и корпоративным вопросам и главный бухгалтер.



Подлинность опубликованных объявлений подтвердил исполняющий обязанности зампредседателя правления "Нафтогаза Украины" Андрей Пасишник. Кандидаты на такие позиции должны, само собой, иметь высшее образование и опыт работы на руководящих должностях от пяти лет (в украинских или международных компаниях, особенно в нефтегазовой отрасли). Степень MBA будет преимуществом. Специалистам необходимо знать экономику предприятия, иметь успешный опыт привлечения инвестиций и ведения переговоров на высоком уровне. Кроме того, от большинства специалистов требуется умение работать в команде, выраженные лидерские качества, организаторские способности и харизма, знание английского языка

19 марта наблюдательный совет "Укртранснафты" отстранил главу правления компании Александр Лазорко от исполнения обязанностей, его временно заменил на этом посту руководитель компании Юрий Мирошник. Нового главу правления компании, по словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, должны будут выбрать с помощью открытого конкурса.

"Укртранснафта" - оператор нефтетранспортной системы Украины. Государство владеет 50% плюс одной акцией ПАО "Укрнафта", а губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский - 42%. Ранее, пишет "Интерфакс", в Верховной раде зарегистрировали проект постановления об отмене принятых изменений в закон Украины "Про акционерные общества" (про выплаты дивидендов акционерными обществами). На прошлой неделе парламент Украины принял предложенный правительством закон, который предусматривает снижение кворума для проведения собраний акционеров акционерных обществ с 60% до 50%+1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно. Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого закона, является крупнейшая нефтедобывающая компания Украины "Укрнафта" (контролируется группой "Приват"), в которой миноритарии многократно блокировали проведение собрания акционеров, смену менеджмента и выплату дивидендов.

Данный закон касался, в первую очередь, именно Игоря Коломойского. Он контролировал миноритариев и не давал проводить общее собрание акционеров, смену менеджмента компании и выплату дивидендов.

20 марта неизвестные вооруженные люди захватили офис "Укртранснафты". В офисе, по сообщению украинских СМИ, до этого забаррикадировался Александр Лазорко. (Между прочим, для Лазорко это не первый случай реализации подобной стратегии: в июле 2009 года после увольнения с должности заместителя председателя правления ОАО "Укртранснафта" за прогулы Лазорко со своими представителями захватили киевский офис компании.) По некоторым данным, он был причастен к растратам на хранение технологической нефти у Коломойского (Лазорко считали его ставленником). После захвата представители киевских правоохранительных органов взяли офис в оцепление. А 22 марта была усилена охрана возле центрального офиса "Укрнафты". Очевидцы утверждали, что там находятся бойцы полка патрульной службы милиции особого назначения "Днепр-1" Игоря Коломойского. 23 марта президент Украины Петр Порошенко распорядился, чтобы силовики разоружили всех лиц, которые находятся в здании "Укрнафты".

Комментарии

  • Михаил Коротких — 21:56, 24.03.2015
    А кандидаты на эти вакансии должны приходить со своей бандой и оружием или банду с оружием выдаст пахан Голомойский после приема на работу?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно