Андрей

Утки и розыгрыши от СМИ и ньюсмейкеров на 1 апреля. ФОТО

Нас пытались обмануть и разыграть, но мы не поддались


Традиционно многие СМИ и агентства на 1 апреля выдают порцию шуток, похожих на правду и не очень. RB.ru собрал многие из таких веселостей, которыми сегодня заполнен рунет.
 
Корпорацию Google запустила новый сервис "Нос", который поможет определить запахи, например, мокрой собаки или пляжа. Надеемся, что этот сервис будет работать и после "дня смеха".



"Лента.ру" написала о том, что Mail.Ru собирается купить Leprosorium.ru. Причем новость вполне  могла бы быть настоящей, особенно, если учитывать амбиции компании по захвату и покупке всего, что возможно. Даже сумма называлась. Вот только в заявлении о том, что это поможет Mail.ru охватить хипстеров, промашка вышла.

"Ведомости" выпустили смешную подборку опечаток и оговорок. Вот некоторые примеры: утончить поручения, выездной поток в этом году увечился на 20-25%, в Ростовской области произведено 1,8 млрд руб., авиакопания, перделы Кипра, джин был выпущен из бутылки (в смысле джинн), компания сходит в концерн, "Оборонервис" и так далее.
 
Примерно также поступил и "Коммерсант", также собравший многие оговорки, назвав их "рерайтерской коллекцией":
"Кстати, на моей памяти это первый случай, когда пшеница вступает в союз с рыбой. И на мой взгляд, этот союз вполне можно расценивать как альянс".
"Главное событие пьесы – многоступенчатый диалог, рывками выясняющий отношения".
"Более страшного, чем мучающийся кот, у которого камень не позволяет избавиться от скопившейся в мочевом пузыре жидкости, нет".
"Компания "Красный Октябрь" была создана еще 125 лет назад, и ароматный запах ее продукции является неотъемлемым элементом культурного ландшафта центральной Москвы".
"В одной из своих акций он при помощи медной палки (называя ее "евразийской") искал отток энергии от восточного мира к западному".
"На этом месте сейчас зияет вакуум".
"Тридцатидневные кресты подешевели на 20 процентных пунктов".
"Если у сороконожки спросить, каким образом она передвигается, она остановится и получит инсульт".
 
Кипр-Кипр
 
В РБК решили пошутить на злободневную тему, написав, что Россия пригрозила Кипру санкциями и теперь остров вернет все вклады. "Как сообщает немецкое издание Munchener Zeitung со ссылкой на свои источники на Кипре, соответствующая договоренность была достигнута в ходе тайных консультаций представителей Министерства финансов России и соответствующего ведомства Кипра.
 
Никосия до последнего надеялась, что эта информация не просочится в прессу, поскольку она может негативно повлиять на позицию ЕС, предоставившего стране финансовую помощь.
 
Немецкое издание отмечает, что пойти на сговор с Россией Кипр вынудила угроза санкций со стороны целого ряда ведомств. И если запрет на поставку в РФ кипрских вин вряд ли мог стать серьезной угрозой (доля кипрских вин в российском импорте не так велика), то обещание не пускать на Кипр российских туристов оказались весьма действенным - ежегодно остров посещают тысячи наших сограждан.
 
Политолог Николай Козлов из Фонда целевого использования Восточного Средиземноморья сообщил РБК, что у российских властей действительно есть основания опустить шлагбаум перед Кипром. Во-первых, главный аэропорт Никосии не соответствует российским нормам. Есть проблемы со взлетно-посадочной полосой, а случаев отказа в посадке или вылете самолета из Никосии с 1974г. насчитывается не одна тысяча. Кроме того, в здании аэропорта Никосии пассажирам не предоставляют горячую пищу и питье. "Не работают даже туалеты", - с возмущением отметил Козлов".
 
Депутат против чеснока
 
Газета.ру написала о том, что депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов 1 апреля внес на рассмотрение палаты проект закона "Об охране граждан от последствий потребления чеснока". Документ размещен на официальном сайте ГД.
 
В пояснительной записке отмечается, что законопроект "разработан в свете недавно принятого закона об ограничении курения табака и направлен на охрану таких основополагающих прав граждан, как право на охрану здоровья и право на благоприятную окружающую среду".
 
Среди прочего употребление чеснока обладает и депопуляционным эффектом, утверждает Иванов.
 
"По оценкам Всемирной организации здравоохранения, из-за отвратительного чесночного запаха от употребления чеснока в Российской Федерации ежегодно не рождается до нескольких сотен тысяч россиян", — написал депутат в пояснительной записке к документу.
 
"Потери потенциальных лет жизни в трудоспособном возрасте от общения с гражданами в метро, лифте, на работе и т. д., употреблявшими чеснок, составляют у мужчин от 7 до 9 лет, у женщин — от 9 до 12", — продолжает автор античесночной инициативы".
 
Волочкова готова
 
Наша известна балерина написала в Twitter, что согласна выступать топлесс:


Комментарии

  • Андрей Андреев — 12:21, 2.04.2013
    Как это "нет комментариев?! Есть! Вчера Пенсионный фонд брякнул, что мин пенсия будет 10 штук, а пособие по инвалидности - 6..!! Моя жена инвалид 2 гр, получает штуку или полторы по инв и 5 тыс пензия!! Так ей что терчи, в день выдачи держать карман шире?! Во шутники!!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно