Юлия

Уволенный сотрудник расстрелял двух бывших коллег


В Москве задержан мужчина, подозреваемый в расстреле двух человек. Ранее в понедельник, 18 января, он убил двух бизнесменов - ими оказались гендиректор компании "Мон Компани" и его заместитель. Они были бывшими коллегами подозреваемого.


Фото: Shutterstock

В Москве, в офисе фирмы (ул. Вавилова, д. 7) сегодня произошла стрельба, в результате которой погибли два человека - генеральный директор фирмы по озеленению "Мон Компани" Николай Чалый и его заместитель Анатолий Яковин. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции, уже задержан один подозреваемый. По данным LifeNews, это мужчина 1963 года рождения, который ранее был уволен с предприятия из-за обвинений в краже денег, что, предположительно, и стало причиной конфликта. Сегодня, по версии полиции, он зашел в офис и убил генерального и коммерческого директоров своей бывшей компании из карабина "Сайга".

"На Ярославском шоссе сотрудники ГИБДД по Северо-Восточному округу в рамках мероприятий, предусмотренных планом "Перехват", задержали автомобиль под управлением подозреваемого", - рассказали в пресс-службе. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Год назад произошел схожий инцидент в Благовещенске. 27 января 2015 года заместитель руководителя главного управления Центробанка РФ по Амурской области застрелил троих своих коллег в здании управления, а после покончил с собой. В качестве мотива убийства называют проблемы на работе у стрелявшего: стало известно, что накануне он был уволен.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно