Ксения

В 2012 году через кадровые агентства чаще всего искали специалистов по продажам

Рост стаффинговых услуг в целом составил 15%


Кадровое агентство уникальных специалистов проанализировало статистику обращений московских работодателей в 2012 году. Наибольшее количество запросов поступило на подбор персонала в области продаж (17%). В тройке лидеров - вакансии менеджера по продажам, менеджера по работе с клиентами и регионального менеджера (регионального представителя).

На втором месте - запросы на подбор административного персонала (16,3%): секретарей, офис-менеджеров, персональных ассистентов. Тройку лидерства замыкает персонал в области бухгалтерии и финансов (15,5%), прежде всего, бухгалтеры, бухгалтеры на участок, главные бухгалтеры.

По словам генерального директора Кадрового агентства уникальных специалистов Екатерины Крупиной, структура запросов в агентства отражает потребности работодателей. На московском рынке ощущается острая нехватка специалистов в области продаж, а спрос на менеджеров по продажам превышает предложение в разы. Многие компании готовы рассматривать кандидатов без опыта работы или с опытом в смежных сферах бизнеса, но сами не уверены в том, что смогут грамотно оценить потенциал в области продаж у кандидатов без опыта работы. Что касается подбора на позиции секретарей и личных помощников, то таких кандидатов на рынке достаточно, но встает вопрос отбора.

"Можно с уверенностью сказать, что рынок рекрутинговых услуг Москвы сформирован. Одни компании используют кадровые агентства как вспомогательный ресурс, другие полностью отдают им подбор персонала на аутсорсинг, полагая, что это выгоднее, чем иметь в своем штате менеджера по подбору персонала. Работодатели научились грамотно выбирать провайдера, устраивать тендеры. По итогам закрытия первых вакансий делаются выводы и принимаются решения о долгосрочном сотрудничестве. Многие компании уже давно выбрали свое агентство-провайдера, с которым сотрудничают годами, пользуясь системами скидок и другими привилегиями для постоянных клиентов", - рассказывает Екатерина Крупина.

О тенденциях ушедшего года

В 2012 году, как отмечают аналитики кадрового холдинга "АНКОР", рост сферы стаффинговых услуг составил порядка 15%, что является неплохим показателем и говорит об умеренном развитии кадрового рынка. В течение всего 2012 года экономика России демонстрировала более позитивные показатели по сравнению с западными странами. Тем не менее, значительного роста (впрочем, как и существенных колебаний на рынке) не наблюдалось.

Также в 2012 году стала отчетливо видна тенденция, когда квалифицированные специалисты отказывались от более выгодных предложений в пользу текущего работодателя. В случае ухода ценного сотрудника компании удерживали контрпредложением, предлагая новые возможности профессионального развития или лучшие финансовые условия. Еще годом ранее эта тенденция не была столь заметна на рынке. При этом в среднем по России рост зарплат в 2012 году не превысил 8%, т. е. инфляцию.

"В нормальный период развития экономики размер бонуса больше зависит от усилий людей, нежели от состояния экономики. В целом такую тенденцию мы наблюдали в течение 2012 года. Бонусные выплаты сейчас сравнялись с докризисными", - отметил директор по России кадрового холдинга "АНКОР" Сергей Гадецкий.

Он сообщил, что возврат к более или менее стабильной экономической обстановке позволил компаниям увеличивать переменную часть в политиках по вознаграждению и увеличить сами выплаты, также поскольку обстановка стала более предсказуемая, больше компаний выполняют поставленные финансовые планы и могут увеличивать переменные выплаты своим сотрудникам.

Также в компании "АНКОР" представили свой список наиболее востребованных специальностей 2012 года.

1. Специалисты/менеджеры по продажам.
2. Региональные и торговые представители.
3. Руководители отделов продаж и маркетинга.
4. Менеджеры по работе с ключевыми клиентами.
5. Технические специалисты со знанием английского языка.
6. IT-программисты, web-разработчики.
7. Линейный персонал в сфере гостеприимства и розничном секторе.
8. Квалифицированные рабочие на высокотехнологическое производство.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно