Ксения

В 2013 году доля женщин в совете директоров компаний из Fortune 500 выросла всего на 0,3%

Руководству компаний должно быть стыдно за столь медленный рост числа женщин в правлениях, считают эксперты


До сих пор могло показаться, что 2013 - год женщин. Бывший топ-менеджер с Уолл-Стрит Салли Кравчек продвигает нетворкинговую платформу 85 Broads. Шерил Сэндберг из Facebook написала бестселлер. Марисса Майер смогла достичь того, что цены на акции Yahoo! поднялись до рекордного с 2006 года уровня. Но новое исследование, касающееся компаний Fortune 500, возвращает всех с небес на землю, пишет The Wall Street Journal.

Женщины, согласно данным за 2013 год, занимают 16,9% мест в советах директоров компаний из списка Fortune 500. Роста по сравнению с 2012 годом практически не наблюдалось - тогда этот показатель равнялся 16,6%, в соответствии с результатами нового исследования компании Catalyst (некоммерческая организация, цель которой - расширение деловых возможностей женщин). Больше того - данная цифра кардинально не менялась за последние восемь лет.

Данные Catalyst демонстрируют продвижение женщин в большом бизнесе. И они также показывают, что обещания некоторых глав компаний о ликвидации гендерного разрыва в итоге (когда дело доходит до расширения совета директоров или правления) остаются только обещаниями.

"В 2013 году нет никакого оправдания компаниям, которые не делают ничего для развития женского лидерства. Руководству должно быть стыдно", - цитирует The Wall Street Journal исполнительного директора Catalyst Дебору Гиллис.

Конечно, некоторые компании выбиваются из тенденции. В косметических компаниях Estée Lauder и Avon Products, а также в Procter & Gamble по состоянию на 2013 год больше половины совета директоров - женщины. Что, впрочем, неудивительно: ведь основная часть клиентов всех трех компаний - женщины. С косметикой все ясно. А в случае с Procter & Gamble, специализирующейся на товарах FMCG, то их продукцию, согласно исследованию The Nielsen Company, тоже покупают в основном женщины.

В 10% компаний из списка Fortune 500 в совете директоров нет ни одной женщины. Среди них - Charter Communications, Navistar и Supervalu. Для женщин вхождение в совет директоров - уловка 22: когда в совете директоров освобождается позиция, туда хотят взять человека с опытом подобной работы, а у женщин его нет.

В Kimberly-Clark из двенадцати членов совета директоров трое - женщины. Там, конечно, отдают должное соответствующему опыту, но не последнюю роль играет предположение, что человек может быть полезен на этой должности, а также собственно инициатива женщин. По словам исполнительного директора Томаса Фалька, им еще есть куда стремиться, но женщины в компании стали более открыто заявлять о своих амбициях, когда другие женщины вошли в совет.

Не лучше обстоят дела и с численностью женщин в топ-менеджменте компаний. На их долю приходится всего 14,6% руководящих должностей в компаниях из Fortune 500.

Разумеется, свой отпечаток накладывает и индустрия. Например, в розничной торговле ситуация куда более радужная, чем, например, в "мужских" сферах, вроде логистики.

Как отмечают эксперты Catalyst, у женщин будет больше шансов войти в совет директоров или в топ-менеджмент после воплощения каких-либо высокобюджетных проектов внутри компании. Когда Мэгги Вильдероттер возглавила Frontier Communications, доля женщин в совете директоров составляла всего 0,11%. Сейчас их там пятеро. Она советует компаниям активнее принимать в правление женщин: по ее словам, она может порекомендовать массу выдающихся топ-менеджеров.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно