Юлия

В аптеке Госдумы зафиксирован ажиотажный спрос на мельдоний


Невероятный спрос на мельдоний зафиксирован в аптечном киоске Госдумы после допингового скандала. По словам провизора, сейчас мельдоний просто не успевают завозить.


Фото: Shutterstock

О внезапном дефиците "Интерфаксу" рассказала сотрудница аптечного киоска. "Раньше мы заказывали всего одну коробку этого препарата, а сейчас не успеваем завозить. Сегодня продали последнюю, следующая партия заказана на пятницу", - сказала она.

По ее словам, спрос на мельдоний можно оценивать как ажиотажный, и его стали особенно часто спрашивать после того, как разразился так называемый допинговый скандал.

С начала 2016 года года мельдоний вошел в список запрещенных к употреблению атлетами препаратов. Несмотря на запрет, некоторые спортсмены все же употребляли его и из-за этого возник грандиозный скандал. Допинг-пробы ряда российских и зарубежных спортсменов показали наличие мельдония, в результате чего их отстранили от соревнований. Среди них оказалась и теннисистка Мария Шарапова. ITF временно дисквалифицировала спортсменку. Многочисленные спонсоры Шараповой (включая Nike и TAG Heuer) приостановили сотрудничество с ней, а Porsche отменила все мероприятия со спортсменкой до конца расследования.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно