Анна

В банке Trust: "Кассир не знает, когда будут деньги. Денег нет". ВИДЕО


"Сегодня не будет, завтра - пока тоже непонятно", - говорит активист, которому вкладчики Trust делегировали общение с руководством отделения. Видео, попавшее в редакцию RB.ru, иллюстрирует то, что происходит в отделениях санированного банка.


Fotoimedia

В понедельник Центробанк на своем сайте сообщил о том, что принято решение о санации банка "Траст". Перепуганные этой новостью клиенты бросились в отделения снимать деньги со вкладов. Один из корреспондентов RB.ru, тоже вкладчик банка, отправился в московское отделение у метро Автозаводская, чтобы забрать свой депозит.


Но, как оказалось, денег в кассе банка нет. "Кассир не знает, когда будут деньги… Их сегодня не будет, завтра - пока тоже непонятно…", - говорит на видео мужчина в голубом. Это тоже вкладчик, который добровольно возложил на себя обязанность по управлению потоком клиентов, пришедших в банк вернуть свои средства.

"С понедельника в отделении Trust на Автозаводской активисты составляют списки пришедших, чтобы сформировать очередь. Мы с мужем приехали сегодня к 8.00 и оказались в пятом десятке. К 13.00 в списке было уже 110 человек", - рассказывает наш корреспондент. Многим их них совсем не повезло: ожидать своей очереди в помещении довелось не всем - те, кто не поместился, остались за дверями банка.

"Порядок такой: занимаешь очередь, пишешь заявление на возврат средств со вклада (бланки выдают в отделении). Затем ожидаешь, когда тебя примет операционист. Их в нашем отделении четыре, но один-двое постоянно покидали рабочие места. Вообще, обслуживают очень медленно – примерно 10 человек в час. Складывается ощущение, что тянут время. Денег никому не выдают, наличности нет. Единственное, что операционисты предлагают вкладчикам – это перевести средства с текущего вклада на новый, под 21% годовых (на этих условиях банк начал открывать вклады на прошлой неделе – после повышения ЦБ ключевой ставки). Но кому захочется, после того, что он сегодня здесь увидел? Есть еще одна опция, которую в банке не предлагают, а сам не каждый догадается – это перевод вашего вклада на ваш счет в любом другом банке (с потерей процентов за досрочное снятие, конечно, - если это предполагали условия вашего вклада). Мы сами спросили операциониста, можно ли перевести деньги на нашу зарплатную карту другого банка, и девушка сказала, что можно. Для произведения этой операции нам понадобились полные реквизиты банка, а не только номер карты (благо, нам удалось найти реквизиты быстро, не отходя от кассы – иначе пришлось бы стоять снова). Теперь будем ждать результата – в банке пообещали, что деньги будут на карте через 3-7 рабочих дней. Итого мы провели сегодня в банке 6 часов – на ногах, в давке и духоте и среди разгневанных клиентов".

Комментарии

  • Андрей Шубаров — 02:37, 25.12.2014
    Народ, включите мозги и не парьтесь в очередях. Санация банка означает, что его уже точно банкротом не объявят. Да, нет ликвидности у банка. И поэтому выплаты притормозили... Но ничего страшного тут нет. Скоро выделят банку 30 млрд рублей и заработает выдача наличных. Зачем по 5-6 часов в духоте почем зря сидеть?
  • Александр Муфазалов — 05:35, 25.12.2014
    Конечно, тем более если вклады застрахованы.Насколько помню у этого банка одного из первых проблемы в 2008 возникали. Даже думал что он крякнется как Лемон бразерс.У меня почему то очень большие сомнения вызывал этот банк по той причине что уж слишком уверенно и навязчиво герой Армагеддона рассказывал как у него все классно с этим банком.
    • mvechnobkru
      Николай Ратачёв — 10:09, 25.12.2014
      Если не ошибаюсь по закону все вклады страхуются.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно