Марина

В ближайшие пять лет компьютеры научатся различать запахи, слышать и видеть. СЛАЙД-ШОУ

IBM назвал пять компьютерных технологий, которые изменят нашу жизнь


Сенсационные заявления компания IBM сделала в традиционном прогнозе The Five in Five. Нас ждет эра когнитивных систем, когда компьютер будет выполнять все функции живого организма, говорят ученые. Перечень тенденций отражает чувства, которые присущи человеку: слух, зрение, вкус, обоняние и осязание.

Прогноз основан на рыночных и социальных тенденциях, а также новых технологиях R&D-лабораторий IBM по всему миру, говорится в пресс-релизе компании, что делает эти обещания не беспочвенными.

В ближайшие пять лет, утверждают ученые, появится совершенно новое поколение вычислительных машин, которое будет чувствовать и воспринимать этот мир таким, каков он есть. И главной способностью таких компьютеров станет имитация человеческих чувств.

"Ученые IBM со всего света работают над тем, чтобы помочь компьютерам разобраться в окружающем их мире, - говорит Берни Мейерсон, вице-президент компании по инновациям. – Подобно тому, как человеческий мозг опирается при взаимодействии с миром на несколько чувств, комбинируя их, когнитивные системы принесут даже больше ценности и знаний, что поможет нам решить некоторые из самых сложных проблем".

Эти вычислительные машины нового времени обеспечат нас необходимой скоростью информации, позволят принимать более взвешенные решения, дадут возможность улучшить здоровье и уровень жизни, обогатить ее, разрушить все виды барьеров, в том числе – расстояние, язык и стоимость, обещают разработчики.

Итак, о каждой тенденции по порядку.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно