Ксения

В блогах и соцсетях: пожар в 40-этажной башне в Грозном. ВИДЕО

Блогеры обсуждают пожар в самом высоком здании Чечни


Накануне в 40-этажном доме, самом высоком из зданий комплекса "Грозный-Сити" в столице Чечни, возник пожар и охватил все этажи, кроме первого. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в коммуникационных сетях.

Пожар можно было наблюдать из любой точки Грозного - несмотря на поздний час, люди не спали и наблюдали за происходящим из окон и даже с крыш многоэтажек. Огонь был потушен уже ночью, последствия происшествия власти республики обещают ликвидировать в самое ближайшее время, в ходе ремонта внешней отделки здания планируется использовать только новейшие технологии.



Пострадавших, к счастью, нет. Отметим, что в этом здании находится пятикомнатная Жерара Депардье, подаренная им главой республики Рамзаном Кадыровым. Апартаменты актера пожар не затронул.

"Не горит, а разжигает", "Айда на шашлыки с лезгинкой!", "Аллах дал - Аллах взял", "Черный дым. Неужели в Чечне еще не выбрали Папу?", "В Москве такое было - это ремейк", - шутили в микроблогах пользователи.

Некоторые блогеры не скрывали своей иронии по поводу сопутствующих пожару событий и высказываний чеченских властей. "Молния! Кадыров назвал Путина Богом: "с помощью всевышнего мы восстановим сгоревшее здание "Грозный-Сити", - написала в своем микроблоге в Twitter Ксения Собчак.

Пользователь Vit Nevis написал в Twitter: "Депардье спьяну яишницу сжег..." Выдвигались и другие "версии" причин пожара: "Возможно, турки отомстили... чеченцы их кинули, не заплатили за строительство", "Депардье курил в постели и уснул", "Интересно, кого обвинят в поджоге? Американцев? Пятую колону? - Мордовию. Они давеча плакались, что Депардье про них позабыл".

В Россию приехал "Упоротый Лис"

Накануне вечером в Петербурге открылась выставка британской художницы-таксидермистки Адель Морзе. Известность ей принесла ее чучело так называемого "Упоротого Лиса", превратившегося в интернет-мем и ставшего героем многочисленных карикатур и комиксов в интернете. К слову, долгое время из-за своеобразного вида чучела Морзе его никому не показывала.

"Упоротый с нами", - написала в своем блоге в LiveJournal Наталья Радулова. "Упоротый лис в Питере) Хорошое начало дня)", - пишет один из пользователей Twitter. "Упоротый лис = Джоконда нашей эпохи", - пишет в микроблоге пользователь drugalev.


Источник: http://www.kommersant.ru/ 

Не обошлось в культурной столице и без одиночных пикетов - представители партии "Коммунисты России" выражали несогласие и несоответствие выставки духу города. А Роспотребнадзор проверял Geometria Cafe, где проходит выставка, - по мнению сотрудников ведомства, чучело лисы могло представлять угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию посетителей и сотрудников кафе.

Сама художница недоумевает, почему лис вызывает у русской публики такой интерес.

Во вторник компания "Юлмарт" распространила пресс-релиз о том, что в Москву лис вместе с создательницей прибудут 7 апреля. В здании "Юлмарта" на Ленинском проспекте будет снят один из эпизодов документального фильма о путешествии Лиса.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 11:14, 4.04.2013
    Башня выше Аллаха, к нему лестницы нет
  • Игорь Андреев — 11:14, 4.04.2013
    нельзя строить башни выше Аллаха, такой и лестницы на 40 этажей нет. Ошибка проектировщика

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно