Андрей

В Бостоне на марафоне произошел теракт. Есть погибшие и пострадавшие. ВИДЕО

По последним данным, россияне не пострадали в результате взрывов на марафоне


У финишной черты Бостонского марафона прогремели два взрыва. По данным полиции, погибли три человека. По сообщению американских СМИ, ранения получили 134 человека, 17 из них находятся в критическом состоянии.
 
По данным СМИ, один из погибших - восьмилетний ребенок. Полиция пока официально не подтверждает личности погибших и точное число пострадавших во взрывах, передает BBC.
 
Губернатор штата Массачусетс Девал Патрик призвал людей не приближаться к району, где произошли взрывы, туристов попросили не покидать гостиницы. Он также успокоил жителей, заявив, что нет информации о том, что их жизни что-то угрожает.
 
Официально полиция отрицает наличие других взрывных устройств, но по данным некоторых СМИ, это не так. AP сообщало об обнаружении еще двух не разорвавшихся взрывных устройств. А по данным CNN, один заряд найден в гостинице рядом с местом взрывов, местонахождение второго не уточняется.

 
Одновременно в твиттере газеты Wall Street Journal появилось сообщение, что специалисты якобы обнаружили в Бостоне пять дополнительных несдетонировавших взрывных устройств.
 
На прошедшей в Бостоне пресс-конференции комиссар полиции Эд Дэвис заявил, что других взрывных устройств не обнаружено, однако в настоящее время изучаются сообщения о подозрительных находках, что, по его словам, объяснимо в такой ситуации.
Расследование возглавило ФБР, чьи представители описывают это дело как "потенциально террористическое расследование".
 
Поступают сообщения о третьем взрыве – в Библиотеке имени Кеннеди, передают "Вести". Однако, по сведениям американских СМИ, речь может идти о контролируемом взрыве. В результате — в здании библиотеки начался пожар.
 
В Вашингтоне и Нью-Йорке, между тем, полиция предпринимает повышенные меры безопасности. Белый дом временно переведен на "осадное положение". Как сообщили журналистам сотрудники Белого дома, такие меры предосторожности представляют собой стандартную процедуру в подобного рода ситуациях.
 
Наших нет
 
Пострадавших среди российских участников Бостонского марафона нет, сообщает телеканал "Россия 24". "В Бостон вылетели два представителя генерального консульства России в Нью-Йорке. Уже удалось выяснить, что при взрыве российские спортсмены не пострадали", — сообщил телеканал в выпуске новостей. Там также отметили, что на сайте марафона было зарегистрировано 24 российских гражданина; из них на старт вышли только 19, к финишу пришли 16.
 
"Еще трое были на дистанции, когда прогремели взрывы. Финишную ленту не пересекли ушедшие со старта Юрий Беляков и Александр и Наталья Козмовы", — сообщает "Россия 24". Телеканал также отметил, что дипломатам удалось связаться с участником забега Николаем Перуновым, который не пострадал.

UPD: Двое российских дипломатов прибыли в Бостон, где в понедельник во время международного марафона прогремели два взрыва, для выяснения судьбы россиян, сообщил РИА Новости сотрудник генконсульства РФ в Нью-Йорке. "Наши ребята уже в Бостоне, работают с полицией и оперативными службами на месте", - сказал собеседник агентства.

Российские дипломаты пока не располагают информацией о том, есть ли россияне среди пострадавших. Для участия в Бостонском марафоне зарегистрировались 24 гражданина РФ, связаться сотрудникам консульства пока удалось с одним, который сказал, что с ним все в порядке.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно