В Челябинске ВАЗ врезался в Rolls-Royce экс-участника списка Forbes Александра Аристова


2 февраля в Челябинске произошла авария с участием российского легкового автомобиля и иномарки Rolls-Royce, которая принадлежит совладельцу и председателю совета директоров ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат", бывшему участнику списка Forbes Александру Аристову. Бизнесмен уже пообещал не требовать компенсации с водителя ВАЗа: "С утра успел прочитать, что этот водитель уже вроде как свою почку начал продавать, чтобы со мной расплатиться. Но это все смешно и неправда".


Фото: URA.ru

Водитель автомобиля ВАЗ-2114 проигнорировал требование светофора и выехал на запрещающий сигнал. В результате автомобилист врезался в Rolls-Royce Phantom, который двигался в поперечном направлении, пишет МК.ru. 44-летний водитель ВАЗа в результате ДТП получил травму и с места происшествия был доставлен в больницу. Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом седьмого ребра и травму правой кисти. Сейчас обстоятельства происшествия уточняются.

Как сообщает местное издание URA.ru, Rolls-Royce стоит не менее 24 млн рублей. Этот автомобиль Аристов купил три года назад. В последнее время на машине передвигался зять Аристова - депутат Госдумы от "Единой России" Александр Кретов. Также в автопарке Аристова - Lamborghini Aventador Roadster LP 700-4 стоимостью от 21 млн рублей и Ferrari 458 Italia стоимостью более 12 млн рублей. По мнению бизнесмена, если бы он ехал на легком спорткаре Ferrari, то мог бы погибнуть в таком ДТП.

Аристов пообещал не требовать компенсации с водителя ВАЗа, сообщает LifeNews. По его словам, автомобиль Rolls-Royce застрахован. "С утра успел прочитать, что этот водитель уже вроде как свою почку начал продавать, чтобы со мной расплатиться. Но это все смешно и неправда", - сказал Аристов. 

Но бизнесмен отметил, что уволит своего личного водителя: "Мы проехали уже половину перекрестка, а он даже не заметил, что с моей стороны несется эта машина. Он, получается, подставил меня, не ушел в сторону. Этот человек получает "дикие" деньги, и если он считает, что раз он находится за рулем Rolls-Royce, то ему все должны уступать, то он ошибается".

Rolls-Royce Phantom Coupe Аристова - самая дорогая машина в Челябинске — 20,25 млн рублей, сообщает Forbes. На втором месте — Rolls-Royce Phantom его партнера Юрия Антипова (18,75 млн рублей).


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно