Ксения

В Челябинской области упал метеорит, пострадало более 400 человек. ВИДЕО

Власти сообщают, что радиационный фон после происшествия в регионе находится в норме, других серьезных последствий тоже нет


Сегодня рано утром над территорией Уральского федерального округа наблюдался метеоритный дождь в виде болидов. По словам сотрудников МЧС России, осколок метеорита достиг земли и упал в районе города Сатка Челябинской области. Метеорит весом 1 килограмм обнаружен в 80 километрах от города, пишут Вести.Ru.

По данным екатеринбургской обсерватории, метеоритный дождь прошел в 7:23 по московскому времени. Явление затронуло также Тюменскую и Свердловскую области. Как сказала информационному агентству "Интерфакс" директор Коуровской астрономической обсерватории Полина Захарова, по ее мнению, это был не метеоритный дождь, а отдельное тело массой менее 1 кг. По словам астронома, в таком случае на высоте от 5 до 20 км бывает тепловой взрыв и как следствие - мощная вспышка света. Она отметила, что масса в 1 кг для космического объекта является значительной. Полина Захарова также напомнила, что ближайшей ночью ожидается прохождение астероида на высоте 28 000 километров над Землей, но, по ее словам, этот объект не связан с падением метеорита.
 
ВНИМАНИЕ! Возможна ненормативная лексика (18+)




По словам Полины Захаровой, предотвратить падение метеорита было невозможно, поскольку это процесс неуправляемый и непрогнозируемый. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует ПВК, в интервью "Интерфаксу" отметил, что ни Россия, ни США пока не имеют возможности сбивать такого рода объекты, которые опасно приближаются к Земле, поэтому ведущим странам мира стоит объединиться для решения подобных проблем.

Серьезных нарушений в регионе не выявлено

В результате падения метеорита пострадало здание Челябинского государственного университета, взрывной волной обрушило часть стены и крыши цинкового завода, выбило стекла в нескольких домах. Из университета срочно эвакуировали студентов и преподавателей. По словам очевидцев, некоторым пришлось покидать здание через окна. Также от взрыва пострадали несколько школ. Занятия во многих учебных заведениях города сегодня решено отменить.


Впрочем, по сообщениям администрации региона, все объекты связи, ЖКХ и энергетики работают в штатном режиме, нарушений в работе транспорта (в том числе железнодорожного и авиационного) тоже нет. Ранее утром сообщалось, что оборудование компаний "МТС" и "Вымпелком" от взрыва не пострадало, но нагрузка на сеть выросла, в работе сети "МегаФон" наблюдались некоторые сбои.

За медицинской помощью обратились порядка 400 человек - с порезами от выбитых стекол, ушибами и другими мелкими травмами, среди пострадавших есть дети. Пять человек были госпитализированы, трое из них находятся в тяжелом состоянии, пишет "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Как сообщают представители властей, жителей Уральского региона оперативно оповестили о природном катаклизме через СМС-рассылку и Общероссийскую комплексную систему информирования и оповещения населения. Однако многочисленные пользователи Twitter пишут в своих микроблогах, что никаких рассылок они не получали.

В режим повышенной готовности на Урале приведены около 20 тысяч спасателей, сообщает МЧС России, развернуты оперативные штабы, местность, где упал метеорит, осматривается с трех воздушных судов. Повторения метеоритного дождя в Уральском регионе не прогнозируется.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:29, 15.02.2013
    "Вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует ПВК, в интервью "Интерфаксу" отметил, что ни Россия, ни США пока не имеют возможности сбивать такого рода объекты, которые опасно приближаются к Земле, поэтому ведущим странам мира стоит объединиться для решения подобных проблем". Рогозин из породы тех большевиков, которые намеревались покорить Природу. Что невозможно в принципе, потоу что человек только часть Природы. Люди в большинстве случаев ведут себя по отношению к Природе как мелкие пакостники:уничтожают леса, добывая круглый лес, чтобы продать его за границей, устраивают костры в лесу, а потом происходят пожары, везде самостийные свалки, в море - затопленные подводные лодки с ядерными реакторами.Будучи премьер-министром, Путин в 2010г. подисал постановление, которым разрешается сброс ядовитых отходов БЦБК в озеро Байкал. С тех пор сброс происходит непрерывно. Природа слишком терпелива.Метеоритный дождь можно считать предупреждением всем нам.
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 16:34, 20.02.2013
      "Воложин" по застарелой привычке (и, возможно, по работе), гадить на страну пошло лжет. В частности по Байкальскому ЦБК. Там устойчиво в течение 7 лет работает система очистки сточных вод до соответствия требованиям Европейского Союза в рамках Директивы 96/61/ЕС. Как на озерах Швейцарии. Заканчиваются работы по переходу на замкнутый водооборотный цикл. Часть продукции необходима для ракетной техники. Сброса ядовитых стоков нет. Сейчас имеет место только сброс ядовитой слюны "Воложина" на этот сайт...
  • Игорь Андреев — 15:30, 15.02.2013
    при ожидании ударной волны надо ... в том числе открывать рот или закрывать уши. Надо же в Челябинск, где была авария типа Чернобольской. Случайное совпадение, может быть. Или предупреждение. Однажды в поезде в моем купе из Челябинска ехала сельская семья на лечение, давно пострадавшая от атомной аварии.
  • Игорь Андреев — 19:58, 15.02.2013
    Уже 3 раз перед каждой революцией или государственным переворотом к нам метеорит прилетает: Тунгусский (1908), Стерлитамакский (1990), Челябинский (2013).
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 13:40, 16.02.2013
      Точное наблюдение.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 15:37, 16.02.2013
        Белковского на Эхе, я лишь уточнил даты. Он написал книгу про путина, как его уволили из КГБ за связь с немецким разведчиком, потом он попал к собчаку и тот умер:
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 17:15, 16.02.2013
          Во времена, когда Путин служил при Собчаке, никто бы и подумать не мог, что такой человек может когда-нибудь стать Президентом. Таким он был И таким он стал
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 17:46, 16.02.2013
            там на фото и чубайс, у него было не меньше шансов стать президентом, если бы не превратил приватизацию в чистое воровство. У путина подбородок на всех фото раньше был очень короткий, а теперь нет. Ему что, его нарастили? А что ему еще нарастили в Салоне красоты?
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 18:51, 16.02.2013
              Приватизация в России и была изначально задумана как чистое воровство. Ну и что, что Чубайс не стал Президентом? Анатолий Борисович за кулисами, а Владимир Владимирович на сцене делают одно дело. "Мы с тобой одной крови, ты и я!" Но причем здесь метеорит?
              • И. Андреев
                Игорь Андреев — 22:42, 16.02.2013
                метеорит при том, что взорвался с силой как 30 атомных бомб, а мозгов в РФ уже нет, чтобы объяснить физику взрыва. Липа вместо мозгов есть. Раз не могут, то янки создадут новый вид мощных безядерных вооружений, который победит. В итоге, когда простой народ, как мы с вами, поймет что его нае..., повесит чубайса, врага народа, как муссолине.Это всего лишь научная гипотеза.
                • svmjvnwjd123mailru
                  Валерий Воложин — 09:17, 17.02.2013
                  Игорь, такой снимок явно вызовет неудовольствие Владимира Владимировича.Какая бесчеловечная жестокость!
                  • И. Андреев
                    Игорь Андреев — 08:50, 18.02.2013
                    Валерий, никакой жестокости, муссолине повёл Италию не тем путём, какой, например, у нас. Интересно, их сначала убили, потом повесили, или вешают живьем? В любом случае, это лучше, чем от Полония-210. А что литвиненко имел против власти? Как офицера-предателя (ведь он присягал еще СССР) его нужно было просто расстрелять или дать пистолет с патроном, чтобы в себя выстрелил. На выбор. Семью не трогать.
                    • svmjvnwjd123mailru
                      Валерий Воложин — 14:21, 18.02.2013
                      Их, Игорь, сначала растреляли, а потом повесили в назидание другим.
                      • И. Андреев
                        Игорь Андреев — 14:46, 18.02.2013
                        типа шоу? можно было эту пару к столбу привязать, облить бензином и сжечь, как гитлера
                • arctic70ramblerru
                  Виктор Иванов — 17:17, 17.02.2013
                  Нельзя говорить, что мозгов в РФ уже нет. Вы с "Воложиным" без них обходитесь легко, но ведь есть же еще Удальцов, Гудковы, Немцов и ( прости меня Господи) Ксюшка...
                  • И. Андреев
                    Игорь Андреев — 09:04, 18.02.2013
                    лошадь мы тебе оставим, для казахских степей, но ты ксюшу заменишь, чтобы получилось 4 ноги, но без неё
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 18:06, 17.02.2013
      Да. Еще перед каждой революцией девушки в сибирских деревнях гадали на жениха. В обычный валенок закладывался кирпич и темной ночью девушка швыряла заряженный кирпичом валенок за забор. При удачном попадании прохожий валился как подкошенный. Некоторые получали сотрясение, заикание, диарею и т.д. После реанимационных мероприятий бедолагу тащили в ЗАГС или что у них там... Иногда находили ушибленного валенком чахоточного еврея с пачкой креативных прокламаций за подписью гг. Воробьевского, "Воложина", Хансон и т.д. и ржавого револьвера за пазухой. Все делали вывод - революция на пороге...
  • Виктор Ерухин — 08:49, 17.02.2013
    Вопрос-то в чем - ну и зачем мы вкладываем триллионы евро в бесполезные аппараты космической индустрии?Теперь понятно, что это бесполезные вещи и пустая трата денег налогоплательщиков россии.И эти тупые отмазы - "мы незаметили" меня вот лично не устраивают, пускай они это скажут, когда им уролог сделает польпоцию их достояния!!!
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 16:38, 20.02.2013
      "Уролог сделает польпоцию" - это,вероятно, совсем уж запредельное зверство. Я даже представить не могу...
  • Юрий Холодилин — 18:58, 17.02.2013
    Пару месяцев назад по ТВ показывали по некий "рельсотрон", когда с орбиты выстреливается болванка на гиперзвуковой скорости и что-то похожее по последствиям.
  • Юрий Суясов — 21:30, 17.02.2013
    Пикник на обочине

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно