Ольга

В чем лидирует каждая из стран мира? ИНФОГРАФИКА

Россия знаменита ядерными боеголовками, США - нобелевскими лауреатами, Британия - фашистскими движениями


Британская газета Daily Mail опубликовала  карту мира, которая на основании статистических данных присваивает каждой стране лидерство в различных областях. Так, Россия оказалась теснее всего связана с ядерными боеголовками и… малиной.


Нажмите, чтобы увеличить

Daily Mail опубликовала карту мира с учетом того, в чем лидирует каждая страна. Для составления ее была использована статистика из интернета, включая данные Всемирного банка и Книги Рекордов Гиннесса. Авторы карты – трое молодых людей из Вашингтона, основатели юмористического сайта DogHouse Diaries.




Оказалось, что ряд национальных стереотипов имеют прямую связь с реальностью. Новая Зеландия действительно является мировым лидером в регби и овцеводстве, жители Голландии на самом деле самые высокие в мире, а Канада и правда - машина по производству кленового сиропа. Плюс ко всему, это страна, где падает наибольшее число метеоритов. США является мировым лидером по потреблению хот-догов, количеству лауреатов Нобелевской премии и жертв газонокосилок.



Некоторые результаты изысканий DogHouse Diaries удивляют: например, Испания оказалась тесно связана с кокаином, а Перу с сендбордингом (аналог сноубординга с той разницей, что здесь доска катится по песку).  



Карта также показывает, что жители Чили реже всего разводятся, а население Чада  экономнее всех относится к электричеству. Обитатели Коста-Рики знают путь к счастью, в то время как у жителей Ирландии лучший уровень жизни на планете.



Туркмения – мировой лидер в области коррупции, а в Великобритании больше всего фашистских движений. Мексика печально известна количеством жертв ударов молний, а Камерун – большим числом опасных озер.  



Россия, как ни странно, страна малины и атомных боеголовок. Наши ближайшие соседи – Финляндия – страна любителей кофе. Жители Латвии очень заботятся об окружающей среде. А Украина может гордиться способностью контролировать рождаемость. Казахстан славится ураном. Монголия же ассоциируется с останками динозавров.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 03:55, 24.10.2013
    Россия знаменита большими ворами в законе, нефть берется в России, а деньги оседают в США.
    • frostzxspisemnet
      Рашит Шакиров — 05:59, 24.10.2013
      Ну до США или Китая нашим ворам, как до Луны.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 06:44, 24.10.2013
        с точностью наоборот, наши воры в законе, с путенокрышей и круче всех
        • frostzxspisemnet
          Рашит Шакиров — 08:17, 24.10.2013
          Ну хорошо, приведите пример-аналог в России: в ФРС США было единоразово перечислено больше 1 трлн.долл, в отчеты они не попали. Куда сумма делась никто не знает, дело закрыли, никто не сел, проверяющие уволены.
  • Валерий Воложин — 18:35, 23.10.2013
    Какое отношение имеют к Монголии останки динозавров?Никогда не читал, что в Монголии их находят в большом количестве.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 04:05, 24.10.2013
      жаль, что Монголия не в России, у нас много общего, кроме лошадей. Путен и его друг шойгу тоже, кажется, монголы и рост такой же, как у диназавров.
      • frostzxspisemnet
        Рашит Шакиров — 06:00, 24.10.2013
        "Монголия - спорная территория на границе России и Китая":)(шутка)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно