Андрей

В деле о коррупции в "Оборонсервисе" появились дорогие картины и бриллианты

В 13-комнатной квартире Евгении Васильевой при обыски нашли драгоценности на $3 млн


В ходе следственных мероприятий по делу "Оборонсервиса", сотрудники которого, предположительно нанесли государству ущерб в три миллиарда рублей, в квартире одного из фигурантов были обнаружены очень интересные предметы роскоши. В ходе обыска были обнаружены драгоценности, подлинники работ знаменитых художников и всего побольше.
 
После обыска в квартире экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны, члена совета директоров "Оборонсервиса" Евгении Васильевой прошла уже неделя, а следователи все еще не могут подсчитать, что же они оттуда вынесли, отмечает BFM. Три миллиона рублей купюрами, полторы тысячи ювелирных изделий из драгоценных металлов с драгоценными же камнями, многие украшения - антикварные.
 
"Кроме драгоценностей, там есть большое количество раритетных картин выдающихся русских художников: Репина, Васнецова, Айвазовского", - рассказал в интервью "Русской службе новостей" экс-начальник пресс-службы Минобороны, военный обозреватель Виктор Баранец. По его словам, следы могут вести в культурный центр Вооруженных сил - там работала комиссия Минобороны, и 57 картин были изъяты якобы на украшение сочинской Олимпиады.
 
По предварительным оценкам экспертов, общая стоимость драгоценностей, изъятых у Васильевой, составляет более трех миллионов долларов, отмечает Life News. Что интересно, украшения женщина хранила бессистемно: вперемешку лежали как "дешевые" изделия - из жемчуга южных морей и топазов - так и баснословно дорогие - из бриллиантов, сапфиров, изумрудов и даже крайне редких камней. "Это очень красивый камень! - пояснил ювелир Александр Хомов, говоря о найденном у экс-чиновницы демантоиде - одном из самых дорогих минералов группы граната. - Я его очень люблю. У меня в коллекции даже где-то был маленький кусочек демантоида. Это сказка, это поэма, когда смотришь на эти камни!"
 
Сама квартира 32-летней Васильевой также поразила следователей, и не только раритетной обстановкой, но и размерами: 13 комнат в элитном доме в Молочном переулке. "Все, что больше 10 комнат, - это во многом эксклюзивные элитные квартиры, которых на рынке крайне мало. Стоимость квадратного метра на так называемой "золотой миле" - около 20 тысяч долларов за квадратный метр", - цитирует BFM главу аналитического центра "Где этот дом.ру" Александра Пыпина.

Комментарии

  • Виктор Новожилов — 10:19, 3.11.2012
    Интересно - сдадут или не сдадут Табуреткина?
    • dvkuzminbkru
      Денис Кузьмин — 10:46, 3.11.2012
      :-) А чем Шайкин-Лейкин лучше Табуренткина?
    • mightygmailru
      Геннадий Матяш — 05:56, 4.11.2012
      Ктож его сдаст,если Пупкин попросил его помагать следствию,вместо того чтобы на время следствия отстранить самого мин.обороны,который сам несколько лет возглавлял совет директоров этой фирмы от имени государства,то-есть от имени Путина.Сам Путин устроил всех своих дружков на кормления и все они стали миллиардерами,жуликами и ворами.
  • Boris Lennikov — 10:50, 3.11.2012
    Чему удивляться. Это так естественно. Коррупция ( от лат. corruptio - подкуп ), в бурж. гос-вах подкупность и продажность общественных и политических деятелей и чиновников гос. аппарата.
    • dvkuzminbkru
      Денис Кузьмин — 14:10, 3.11.2012
      А при чем здесь бурж.государства??
  • Boris Lennikov — 14:14, 3.11.2012
    Буржуазное государство - это то чем стала Россия с 1991 года. Если у вас иное мнение, поделитесь с аудиторией.
    • dvkuzminbkru
      Денис Кузьмин — 14:38, 3.11.2012
      А то мы с Вами не слышали жуких историй про бриллианты Галины Брежневой? Это ведь чуть раньше 91 года случилось. Или скажете мол все это происки госдепа, дабы опорочить честных и неподкупных лидеров СССР? На самом деле все очень просто: сволочь - есть сволочь, вор - есть вор.
  • Галина Зайцева — 14:15, 3.11.2012
    Мне кажется нет таких слов, которыми можно изложить свое мнение. Возмущение, огорчение, злорадство... все не то. Самое подходящее - это жгучий стыд. И у какого бобика нужно занимать глаза руководству РФ, чтобы к чему то еще призывать и чему то поучать народ? Одного этого достаточно, чтобы вся верхушка РФ вместе с Думой и Фед. застрелились. Но этого не будет, т.к. Оборонсервис - это капля в море. Позор, позор, позор.
  • Boris Lennikov — 14:52, 3.11.2012
    То были истории, а здесь "Reality show", да и размах, масштабы и каждый день, или вы из этой же компании?
    • dvkuzminbkru
      Денис Кузьмин — 15:11, 3.11.2012
      Вот и я говорю - show must go on от рождения Руси матушки до конца дней ея. Вот жаль только чемодан Достоевского... Что касается компании, каюсь - не из этой я компании. К сожалению...:-))))))))
  • Алексей Каздым — 15:50, 3.11.2012
    Вот читаю я Салтыкова-Щедрина, Михаил Евграфовича... Читаю-перечитываю... Ну ничегошеньки не изменилось... Абсолютно! Такое ощущение, что пишет он о современности... О 2012 годе...
    • dvkuzminbkru
      Денис Кузьмин — 15:54, 3.11.2012
      На то она и Классика-с!
      • kazdymmailru
        Алексей Каздым — 15:57, 3.11.2012
        Согласен... А как известно - рукописи не горят, а классика не устаревает...
  • Светлана Лазарева — 16:22, 3.11.2012
    Теперь понятно, почему отставку Сердюкова в августе не приняли. Видимо, уже копали под него. А отставка ему тогда была очень нужна.
    • dvkuzminbkru
      Денис Кузьмин — 16:45, 3.11.2012
      :-) а может дали время с женщинами своими разобраться?
      • vasilysvmailru
        Светлана Лазарева — 16:50, 3.11.2012
        Пусть отвечает за все.
  • Андрей Андреев — 19:58, 3.11.2012
    Не, робяты, вы не правы! Тут государственный подход нужен. А вдруг табуреткин не знал о проделках этой змеи подколодной? Обидят человека гаранты. которые ему гарантировали защиту как оборонителю - тогда кто их самих защитит? Вот и добрый дядя прокурор говорит, что нехрен дело заводить на ангела! А уж он-то лучше нас знает. что буратинин невиновен! Невиновен в квадрате - ну совсем как Рафик!
    • vicnovojilov2010yandexru
      Виктор Новожилов — 03:57, 4.11.2012
      Рафин это уже экстремизм, замени на Пуфика.
  • Boris Lennikov — 04:34, 4.11.2012
    А может это стратегический ход?
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 09:50, 4.11.2012
      А что. может и стратегический! Ща кааак накопим брюликов, да кааак купим на них оружия!! Будут знать супостаты, как на ридну неньку рашку точить ножи булатные , чтобы ее зарезати!
  • Александр Иванович (Александрович) Котков (Дасмано — 04:14, 6.11.2012
    Какой же народ глупый! При чем тут Сердюков? Ну уберут одного бездаря, но на его поставят же точно такого.Главный принцип подбора кадров на высокие должность- преданность существующему в стране режиму.
  • Boris Lennikov — 05:11, 6.11.2012
    Если сразу всех бездарей убрать, это будут уже репрессии, 37 год.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно