Анна

В доме, где живут Сечин, Тимченко и Лавров, продается квартира за $50 млн. ФОТО

Bloomberg рассказал о том, что представляет собой дом в Шведском тупике, построенный для сподвижников Путина


В доме в Шведском тупике, построенном для коллег Путина и охраняемом Федеральной службой охраны, - самый дорогой квадратный метр в Москве. Bloomberg рассказал, каких соседей обретет потенциальный покупатель жилья в этом доме и какой инфраструктурой сможет пользоваться.  
 
Одиннадцатиэтажное кирпичное здание по адресу Шведский тупик, 3 – дом "друзей Путина". Он охраняется Федеральной службой охраны (ФСО) и является местом жительства министра иностранных дел России Сергея Лаврова, президента "Роснефти" Игоря Сечина, экс-министра иностранных дел Алексея Кудрина, совладельца Gunvor Геннадия Тимченко, президент ВТБ Андрей Костин, вице-премьер Сергей Приходько и многие другие известные деятели.
 
Как сообщает Bloomberg, в настоящее время на продажу выставлены два из трех десятков квартир в здании. Одна из них, площадью 1 тыс. кв. метров, оценивается в $50 млн, другая, площадью 846 кв. м - в $42 млн. По данным компаний Justified Quality Estate и Mayfair Properties, представляющих неназванных продавцов, квартиры находятся на рынке уже больше года.     
 
Это - самые дорогие квартиры в Москве, исходя из стоимости квадратного метра, сообщил Александр Пыпин, главный аналитик Gdeetotdom.ru.
 
"Такие цены защищают жителей от посторонних, - объясняет Ольга Крыштановская, бывший член "Единой России" Путина. - Это своеобразная гарантия того, что они никогда не встретят в подъезде того, кого считают плебсом".


Шведский тупик, дом 3
 
Традиция строить дома для приближенных к правителю в России восходит к 1931 году. Тогда в Москве появился знаменитый Дом на Набережной.
 
Здание было построено в то время, когда в российской столице была нехватка качественных жилых помещений, так что оно с собственным рестораном, спортзалом, продовольственным магазином, детским садом, прачечной и круглосуточного пункта скорой помощи быстро стало самым престижным жилым комплексом Москвы в те годы.
 
В жилом комплексе в Шведском тупике имеется центральное кондиционирование, подземная парковка, сад площадью 2 тыс. кв. метров, фонтан и детская площадка, которую можно увидеть через 3-метровый стальной забор. По периметру внутреннего двора установлены видеокамеры.
 
Подъезд выглядит скромно, пол выложен мозаикой, рассказал агентству бизнесмен, посещавший здание. Кухня и бильярдная комната на первом этаже позволяют жителям развлекать гостей, не приглашая их в квартиру.

Комментарии

  • Светлана Лазарева — 13:46, 11.07.2013
    Выражение из Библии. Слова Иисуса из проповеди (глава 19, 20 Евангелие от Матфея): "Мф.19:30 Многие же будут первые последними, и последние первыми. Мф.20:16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных." Те, кто стремился в земной жизни быть первым, в деньгах и славе, в вечной жизни займут свое достойное место...
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 03:21, 13.07.2013
      притча Иисуса о талантах заканчивается словами Мтф 25:28: возьмите у него (путена) талант и отдайте имеющему 10 талантов... Как хотите так и понимайте, но путен с командой отпетых жуликов ни на что не способен
  • Сергей Грищенков — 05:34, 11.07.2013
    Такие цены на бетонные квадратные метры, отражают нашу Российскую безграмотность в отношении ценовой политики и отсутствие ценности денег. А происходит это, потому что эти самые деньги достаются не за работу и не за подвиги и открытия, это ворованные деньги, эти деньги воруют у граждан Российской федерации вот эти самые которые проживают в этом доме. Как с этим бороться? Как покончить с ворами и жуликами? Только одним методом, смертная казнь, хоть это и не гуманно, зато практично и надежно!
    • ZAA
      Андрей Зиновьев — 06:00, 11.07.2013
      Хорошо написал! Только смертную казнь направленную против них самих (верхи) это вряд ли, пока люди (низы) вилами не вынесут свой приговор.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 07:30, 11.07.2013
      Раз этого так хотите, то бочку с жидким аммиаком можете купить на Тольяттиазот и установить ее по ветру рядом с домом, потом открыть кран (а вот этого делать не надо) и уехать, ночью дороги в Москве свободные. ПДК жидкого аммиака на территории населенного пункта = 0,2 мг на м3, опасность для жизни 350-700 мг на м3, почти 1 грамм на м3 (страница 10). Источник: Иванов и др. Хранение и транспортировка жидкого аммиака. 1991 Делать это я не рекомендую, т.к. от вони пострадают другие дома, а не только элитные. Шутка.
  • Alexander Lesnov — 07:09, 11.07.2013
    ВНИМАНИЕ! Проблема с комментариями будет устранена в скором будущем. RB.ru приносит свои извинения.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 13:09, 11.07.2013
      Спасибо за информацию.
  • Людмила Чурсина — 07:24, 11.07.2013
    Ну так и на фига была нужна революция или теперь "дерьмократия"?А то "плебс" на них всю жизнь горбатится.потом получая нищенскую пенсию,а закон работает против того же плебса,но на защиту новых господ!"Денег нет на то,денег нет на это!!!"Пусть вывернут свои карманы и поделятся с теми же пенсионерами!У нас в Питере подняли цены на тарифы на 15%(В Москве то же или она опять отдельно от всего государства,только доходы в 3 раза больше,чем в регионах?),пенсии на старом уровне,зарплаты тоже.
  • Людмила Чурсина — 07:38, 11.07.2013
    А,кстати,моются они,друзья,наверное чистой водой,поскольку коммуникации отдельные от всех,не то что мы,грязной и вонючей,т.к..поменяли нам трубы старые ржавые на "новые",провалявшиеся на складах,опять же ржавые?!И менять на нормальные не собираются,зато отчитались,какие они молодцы(новые то продали и денежки себе,всё в "одну харю"!)
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 07:48, 11.07.2013
      найдите колодец с канализацией дома, закройте задвижку и залейте с миксера бетон. Сфотографируйте днем панику и выложите в интернет. Нарушенные права на "волеизъявление народа" восстановятся.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 09:58, 11.07.2013
      Наверное, уже принимаются шаги к отдельному водоснабжению элитных домов. Если такие дома расположить компактно,- в виде поселков, - то воду к ним можно будет проводить через отдельный трубопровод со специальными очистными сооружениями. А потом выделить и оградить места для прогулок элиты, остальные пусть гуляют около помоек и на пустырях.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 14:18, 11.07.2013
        оградить колючей проволокой, чтобы привыкали
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 18:09, 12.07.2013
  • Игорь Андреев — 17:28, 10.07.2013
    Это что же получается, им и прогуляться по Москве нельзя, сразу прибьют?
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 19:42, 10.07.2013
      А им гулять и не надо, потому что бары не должны смешиваться с крепостными. Пора уж и классовую сегрегацию вводить.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 01:13, 11.07.2013
        настоящая собачья будка по цене золотой, разделение, кто в будке и кто на свободе давно (лет 20) произошло. Кто в будках с 3-метровым забором - это придворная "элита" с куриными мозгами, как в 17 году.
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 04:21, 11.07.2013
          Игорь, у меня не появляются в почтовом ящике сообщения об ответах на мои комментарии. Хотя я неоднократно жаловался модератору.А у Вас так же?
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 06:11, 11.07.2013
            Валерий, также, у них, администраторов портала, похоже, сбой в настройках, почему-то посчитали, что комментарии в ящике и "моих комментариях" нужны только по блогерам, хотя комментарии по статьям команды журналистов RB.ru на главной странице не менее интересны. Это как долго искать свои комментарии из других сайтов, хотя на RB.ru можно было обойтись без лишнего поиска, кликнуть ящике по комментарию и статья выходила бы полностью. В отличие от Вас я веду здесь (полноценный по оформлению!!!) блог по дефектам (вредительству) и решениям управления и какие все дураки и идиоты в технике (типа "жулики и воры"). Когда путен умрет естественной смертью от закупорки вздутых сосудов в мозгу, то очень пригодится следующему поколению детей (т.е. внукам, а это полностью зомбированное идиотизмом, как у гитлера с его "мой путь"): 768. Изобретения в возрасте от 5 до 18 лет намного эффективней "инновационного развития" ЖКХ 2.07.2013, 22:40 http://www.rb.ru/blog/i__andreev//
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 06:28, 11.07.2013
            ЖАЛОБА администратору выслана: не высвечиваются наши комментарии в электронной почте и в "моих комментариях", что не позволяет к ним вернуться или дать ответ. Раньше эта настройка была. Возможно, это малоинтересно администратору, но среди блогеров есть профильные специалисты, адекватно реагирующие на изменения. Их редкие идеи очень важны, не все же идиоты, например, в технике (энергетике и ЖКХ, как на фото).
  • Белова Ирина — 04:14, 11.07.2013
    Круто! В тупике - патриции, высшая каста! А мы - плебеи и быдло. Откуда взялась нынешняя "элита"? Не из бывших ли коммунистов? Госпожа Крыштановская не хотела бы извиниться? Или перед плебеями не извиняются? А почему она "бывший член", а теперь чей?
  • Youri Concorde — 04:59, 11.07.2013
    Воистину "Золотая клетка". Сам живу в такой. Разумеется победнее. Никакой личной жизни. Хочешь пригласить "девушку по вызову", звонишь в службу охраны, заказываешь пропуск. В подъезде ее встречает охранник. Все фиксирует камера. А с другой стороны - безопасно. Приходится встречаться в отелях.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно