Юлия

В двух крупных ДТП погибли не менее 22 человек. Видео


Вечером и ночью произошло два крупных ДТП. Первое - в Красноярском крае, второе - в Чечне. В результате обеих трагедий погибло не менее 22 человек.


Фото: РИА Новости

Чечня

Вечером 21 июля пассажирский микроавтобус "Газель", направлявшийся из дагестанского Хасавюрта через территорию Чечни в приграничный район Дагестана, рухнул в пропасть в Веденском районе Чечни. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель администрации Веденского района. Микроавтобус упал в пропасть глубиной около 200 метров. Известно также, что автобус вез людей по домам с похорон.

По словам заместителя главного врача грозненской городской больницы номер 9 Хамита Магомадова, двое пострадавших находятся в реанимации. "Шесть человек находятся в больницах Чечни. Двое пострадавших в реанимационном отделении, их состояние оценивается как стабильно тяжелое", - уточнил он.

Соболезнования родным уже выразил президент Чечни Рамзан Кадыров. Он также поручил привлечь лучших врачей для лечения пострадавших в ДТП.


Красноярский край

Еще одна крупная авария произошла на 701-м километре федеральной автодороги М-53 "Байкал" у населенного пункта Шушково в Красноярском крае. Там столкнулись автобус и грузовик. По последним данным, 11 человек погибли, 22 пострадали, сообщает РИА "Новости".

К пострадавшим уже вылетела бригада в составе нейрохирурга, хирурга и детского хирурга. На месте работают бригады врачей из близко расположенных населенных пунктов - Ачинска и Козульки, туда же и доставляют пострадавших.

Как сообщила официальный представитель Минздрава региона Зоя Масленникова, "тяжелых" пострадавших транспортируют в Красноярск. На месте трагедии находится глава министерства здравоохранения Красноярского края Вадим Янин.

Горячая линия МЧС для родственников погибших и пострадавших: 8 (391) 275–16–17.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно