Юлия

Разгон протестующих в Ереване. ФОТО


Полиция Еревана жестко разогнала демонстрантов, протестующих против повышения тарифов на коммунальные услуги, применив водометы. Протестующие отказались вести переговоры с силовиками и властями.


Фото: Facebook

Митинг был организован еще 19 июня гражданским движением "Нет грабежу". Несколько тысяч участников возмущались ростом тарифов на ЖКХ и на электроэнергию. Митинг проходил, в частности, перед резиденцией президента на проспекте Баграмяна.

Как сообщат Интерфакс, на прошлой неделе государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение повысить цену за киловатт электроэнергии в Армении на 6,93 драма (475,03/$1). Новый тариф начнет действовать с 1 августа.

Все эти дни митинг носил мирный характер. По крайней мере, по данным портала Armenia Today, об этом заявляли сами участники. Также они заявляли, что не намерены вступать в противостояние с полицией.  По данным информагентства, участники акции предупреждали товарищей, что в их рядах провокаторы – полицейские в гражданской одежде, которые намеренно хотят спровоцировать столкновения.

В то же время полиция города утверждает, что собравшиеся вели себя спокойно только в начале. Довольно продолжительное время защитники порядка уговаривали митингующих разойдись по домам. В том числе, им были предложены переговоры с президентом Армении Сержем Саргсяном, однако они отказались.

"Наше требование — отменить решение регулятора об удорожании тарифов — озвучено, и повторять его мы не желаем",— цитирует "Коммерсант" одного из координаторов движения "Нет грабежу" Геворка Санояна.

Ранним утром 23 июня ситуация накалилась до такой степени, что полиция была вынуждена все-таки разогнать толпу – для этого были использованы водометы. В результате были ранены 25 человек, часть из которых пришлось госпитализировать. 

Полиция планирует возбудить уголовное дело по статье "хулиганство".


Фотографии с места событий можно посмотреть в нашем фоторепортаже.


Комментарии

  • Алексей Прямиков — 04:01, 24.06.2015
    Про события в Армении и НетТамНикакогоМайданаЧитаю комментарии под заметкой "Майдан в Армении" товарища friend и обращаю внимание на множество высказываний в стиле "Нет там никакого Майдана", "Не будет Майдана", "Люди просто недовольны повышением тарифов ЖКХ, а вы тут руку Запада ищете". Спешу обратить внимание НетТамНикакогоМайданщиков на парочку знаковых новостей:Читать далее: Блог Суть Времени - Катакомбы
  • Алексей Прямиков — 04:04, 24.06.2015
    Если я правильно понял протестующих, то логика такая: На 70 ком. повысили стоимость электроэнергии - из-за этого надо государство снести и повесить проамериканское ярмо - вот тогда заживем
  • Евгений Миронов — 06:07, 30.06.2015
    Путлер:- Российского спецназа в Армении нет! А если кто встретит вежливых людей с оружием, то это сборная России по стрельбе заблудилась после Европейских игр...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно