Екатерина

В Facebook обсуждают "пособие молодой хозяйке" в Tatler


Текст этот можно назвать пособием молодой хозяйке –  трешки ли в Хамовниках, виллы ли на Кап-Ферра.  Из него, в частности, благодарный читатель может узнать, что  батлер  - это такой человек, который  "следит, чтобы в доме не переводился запас киноа…". А если батлер правильный, то "вы перестанете жить в постоянном стрессе, и пинии наконец будут подстрижены так, как вы мечтали". Словом, "киноа и пинии" вполне могут сменить на пьедестале мемов знаменитое высказывание Антона Красовского "шабли такое вкусненькое-вкусненькое!"

Фото: Fotoimedia

Впрочем, статью эту можно назвать вполне заурядной - разбавляют ее только подробности из жизни богатых.

 

Рунет не заставил себя долго ждать и моментально отреагировал шуткой: "Проверил запасы киноа. 1,5 кг", - пишут в комментариях к статье.

 

"Умный человек передал мне недавно мнение другого ооочень умного человека - тот сказал, что известный закон против иностранцев в СМИ приняли не из-за Ведомостей или Форбса, как вы все думаете. А против Татлера. И ведь он прав! Если подумать", - полагает редактор Colta.ru Глеб Морев.

 

"Про менеджмент. Особенно мне понравились киноа и пинии. Такие они милые в "Татлере", - написала главный редактор Harvard Business Review Елена Евграфова, процитировав избранные места.

 

Однако хедхантер Алёна Владимирская почему-то не примкнула к хору веселящихся над перлами типа "бурные эмоции мы должны выражать только по отношению к равным" и заподозрила в обсуждающих зависть.

 

"И да, нанимать и увольнять прислугу сложнее, чем топов. И да, прислуга бывает разной - это не обязательно тетя уборщица с Украины и нелегальный таджик, это вполне себе английская (настоящая) гувернантка или управляющий. Которые (вот ведь загогулина) получают чаще больше, чем мы и востребованы многократно выше чем мы... ", - полагает рекрутер.

 

Журналист Олег Кашин разместил совет от Марии Байбаковой, автора одиозного текста:

 

 

 

Цензура в "Русской Планете"


Из других обсуждаемых тем – кадровые перестановки в "Русской Планете" (издании, финансировавшемся строительной компанией "Мортон"). Теперь его возглавит Александр Исаев, бывший руководитель пиар-агентства "Медиа-шторм". Нынешний главный редактор издания Павел Пряников теперь будет шеф-редактором издания. 


Издание Йод пишет, что бывший сотрудник "Русской планеты", сообщил, что вместе с Исаевым придут два редактора, которые будут контролировать редакционную политику издания - "из среды православия и народности". Несколько бывших и нынешних сотрудников издания подтвердили информацию о смене редакционной политики "Русской планеты", а также сообщили, что прошлую неделю, пока Павел Пряников был в отпуске, в редакции "фактически была цензура".

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно