Полина

Журналисты обсуждают возможность создания 4 новых СМИ силами экс-редакции Lenta.ru

Пользователи ищут экономические основания для существования "новых ленточек"


Пользователи соцсетей рассуждают на тему затеи известного блогера Антона Носика создать 4 новых средства массовой информации вместе с экс-редакцией "Ленты.ру". В эфире телеканала "Дождь" Носик рассказал, что он не планирует воссоздавать "Ленту.ру" целиком, но собирается запустить несколько проектов на основе того, что делала редакция издания прежде. В частности, будет создан портал о науке.

Напомним, что состав редакции "Ленты.ру" полностью сменился после увольнения главного редактора издания Галины Тимченко в марте этого года. В эфире "Дождя" создатель прежней "Ленты.ру" Антон Носик заявил, что это название его детища в новых проектах использоваться не будет: "Пусть подавятся дорогие собственники придуманным мною названием". Также он сказал, что инвесторы для этих проектов уже найдены. По его словам, они предложили Носику сумму большую, чем нужно для запуска этих СМИ.

Ректор "Школы новых медиа" Соня Соколова и главный редактор журнала "Интернет в цифрах" Дмитрий Чистов новость о том, что Антон Носик создаст четыре новых СМИ, называют "прекрасной". Соня Соколова пошутила: "Антон Носик размножается почкованием. Молодец".

Медиааналитик Василий Гатов признается, что очень хочет верить в инвесторов, которые готовы дать денег на реконструкцию частей "Лента.ру" в виде отдельных проектов, и в теории он даже понимает, как это может быть сделано, при этом он задается в своем Facebook вопросом, зачем нужно реанимировать "Ленту.ру".  Гатов пишет: "Понимаю, что некоторое количество уникальной экспертизы, накопленной в Ленте, например, в части научного раздела, надо сохранить, равно как и создать некоторое количество рабочих мест; более того, понимаю, что на "рынке" системных интернет-ресурсов сейчас есть определенная неудовлетворенность - сам мечусь в поисках какого-то более менее постоянного пристанища для удовлетворения информационных интересов. Но при этом точно также понимаю, что никаких экономических оснований для существования таких "новых ленточек" нет. Даже в перспективе. Если только их не поддержат - прямо и открыто - крупнейшие три оператора в рекламном интернет-сегменте - Яндекс, Гугл и Мэйл. По самым разным причинам ни один из них этого не сделает. На что тогда надеяться".

Колумнист проекта Banki.ru Артём Ейсков на своей странице соцсети о реанимации, якобы необходимой "Ленте.ру", пишет не без сарказма и довольно резко: "Говорят, Носик нашёл деньги на несколько проектов экс-лентовцев. Точнее, это он говорит. С одной стороны, жалко ребят - Носик наварит на них очередное бабло для кетаминового трипа в Индии, а толку от проектов не будет. С другой, в наше время пополучать зарплату хотя бы год за счет каких-нибудь недоолигархов (которых так любит доить Носик) весьма неплохо. Суммарный результат, наверное, все-таки положительный (если получится)".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно