Полина

В Facebook высказываются о футбольном матче "Россия - Бельгия"

Капелло: "Бельгийцы - опасная команда, особенно когда играет агрессивно. Мы увидели, что у России есть команда, и она играет"


Пользователи соцсететей резюмируют поражение российских футболистов во втором матче группового турнира чемпионата мира. Встреча сборной России с бельгийцами в Рио-де-Жанейро завершилась со счетом 0:1. О ходе игры, итогах матча и о том, как себя вели болельщики во время до и после просмотра трансляции, написали пользователи Facebook.


Политический деятель Альфред Кох, посмотрев матч, вспомнил умозаключения Льва Толстого о том, что успехи армии определяются не построением колонн и не "гением" полководцев, а духом войска. "Нет духа - нет побед. Каков бы не был гонорар тренера и как бы не было мужественно его лицо", - резюмерует Кох.

Руководитель Sports.ru Дмитрий Навоша, предвкушая то, что после проигрыша больше всего будут критиковать тренера команды Фабио Капелло, аргументирует, почему игра была все-таки достойной, и наш футбол все-таки не безнадежен. "Сейчас будут пинать Капелло – за экзотический состав, за невероятную зарплату, за поражение, в конце концов. Думаю, зря – немалую часть матча с куда более талантливыми бельгийцами играли почти на равных, с обоюдными шансами, во вполне "неотстойный", достаточно скоростной футбол. По содержанию – лучше, чем с Южной Кореей", - написал на своей странице Навоша.

На самом деле, судя по количеству негативных отзывов, игра сборной России мало кому понравилась. Большинство пользователей соцсетей отметили брак в игре нашей сборной и при передачах, и при обработке мяча. Момент, когда наши футболисты пришли к штрафной бельгийцев и встали, не зная, что с этим пространством делать, многих шокировал. Так что о достойной игре говорить не приходится.

Медиаспециалист Алексей Бурмистров назвал нашу сборную очень серой сборной и сравнил вчерашний матч с игрой сборной в девяностые годы. "Того и гляди, выбежит Онопоко. Потом стало не до шуток: Онопко и сотоварищи так безвольно не играли. Все пасы вперед - на авось, почти нет осмысленных передач. Смотрел почти все матчи, наши - самые слабые на ЧМ. Варимся в своем соку, ни умения, ни мотивации".

А вот в регионах матч запомнился громким сопровождением болельщиков. Так, например, в Красноярске, не смотря на поздний час трансляции (в полночь), любители футбола очень активно выражали свою привязанность к спорту. На своей странице Facebook владелец медиакомпании "Дела" Владимир Перекотий написал целое обращение к болельщикам в надежде их утихомирить к следующему матчу: "Уважаемые футбольные болельщики. А обязательно перед проигрышем (или таки выигрышем?) нашей команды... с таким остервенением гудеть и визжать, ездя по центру под окнами? Без этого никак? Или молча вылазить по пояс с флагами на ходу... в вены не катит? Я даже не о Законе о тишине. Я об уме и сне остальных жителей, включая детей. Хотя поздновато, понимаю".

Следующий матч с участием нашей сборной пройдет 27 июня в полночь по московскому времени. Россия сыграет с командой Алжира. Этот матч будет заключительным в групповом турнире. Эксперты считают, что шансов попасть на следующий этап соревнований у России крайне мало. Однако тренер нашей сборной считает иначе, и прошедшей игрой он доволен. "Если честно, я очень доволен работой команды, результат не оправдан, обе команды пытались обеспечить себе победу, но удалось это Бельгии. Мне кажется, что мы хорошо играли, и в первом тайме у нас были хорошие возможности, были ошибки в последнем пасе. А во втором тайме команда доминировала на поле. Бельгийцы же — опасная команда, особенно когда играет агрессивно, это мы и увидели. Главное, мы увидели, что команда играет, и она у нас есть", — заявил после матча Фабио Капелло.

Комментарии

  • Ирина Могилюк — 02:49, 24.06.2014
    Да нет, похоже мы увидели, что команды у нас как не было, так и нет. И нет уже лет 20 как минимум. Ну, не наша игра футбол, что ж поделать. Это была бы уже наглость - после Олимпимады и ЧМ по хоккею еще чего-то ждать. Не надо быть жадинами.:)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно