Ксения

В "фитнес-рейтинге" городов России лидирует Москва, меньше всего фитнес-центров в Воронеже


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.


Фото: Fotoimedia

"Фитнес-рейтинг" городов России

2ГИС исследовал фитнес-клубы и составил рейтинг городов по средней стоимости абонемента на месяц. Аналитики сервиса изучили более 2000 фитнес-центров в городах России с населением свыше 1 млн человек. Больше всего таких организаций сосредоточено в Москве - 580 с учетом отделений, меньше всего (47) - в Воронеже.



На основе собранной колл-центром 2ГИС информации о фитнес-центрах была рассчитана средняя стоимость абонемента на один месяц. В целом по крупнейшим городам она составляет около 2900 рублей. Дороже всего поддержание хорошей физической формы обходится в Москве - в среднем, это стоит 4500 рублей. На втором месте находится Екатеринбург, где на эти цели требуется почти 3400 рублей. Замыкает тройку самых дорогих для фитнеса городов Санкт-Петербург - чуть менее 3100 рублей. Городом самых демократичных цен на спорт стала Уфа - средняя стоимость месячного абонемента в фитнес-клуб в столице Башкортостана составляет 1720 рублей. Совсем немного ей уступил Омск, где всего на 30 рублей дороже.



Текст исследования - здесь.

Туризм: планирование путешествий и охота за "счастливыми" билетами

77% жителей нашей страны регулярно проверяют стоимость авиабилетов, не имея при этом конкретных планов на поездку. Такие данные были получены туристическим метапоиском momondo в ходе онлайн-опроса жителей 12 стран мира. Российские туристы уступают только представителям Испании: 80% респондентов из этой страны регулярно листают интернет-странички поисковых сервисов. Финляндия также входит в лидирующую тройку среди двенадцати стран, участвовавших в исследовании, у них, как и у россиян, 77% опрошенных регулярно просматривают стоимость авиабилетов без явной на то причины. Реже остальных на чудеса надеются американцы и французы (по 57%). Они просматривают цены на вылеты, только когда видят реальную перспективу отпуска.

Женская половина населения России, как оказалось, более подвержена мечтательному настрою:  81% опрошенных женщин постоянно мониторят сервисы продаж авиабилетов против 72% участвующих в исследовании мужчин. Интересно, что респонденты, у которых есть дети, чаще остальных проводят время перед экранами компьютеров, оценивая предложения на перелеты по различным направлениям, что не удивительно, согласно исследованию momondo, проведенному ранее, россияне - абсолютные лидеры в семейном отдыхе и совершенно не любят летать в отпуск в одиночестве.

За последние несколько лет российские путешественники стали более прагматичны и предпочитают планировать путешествие заранее, осуществляя покупку авиабилетов в период от 1 до 3 месяцев. У голландцев схожие с россиянами привычки: 46% жителей Голландии бронируют рейсы также заранее. Однако Голландия - последняя в рейтинге страна, жители которой занимаются регулярным и бесцельным "серфингом" на сайтах по поиску авиабилетов (только 54%). Это значит, что статистический показатель заблаговременности покупки никак не влияет на склонность к фантазиям о новых поездках и охоте за "счастливыми" билетами.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: новостройки Москвы в октябре

По данным информационно-аналитического центра "Пересвет-Инвест" цена 1 кв. м на первичном рынке недвижимости столицы в октябре составила 337 864 рублей или $8044. За месяц цена кв. м. снизилась на 8,8% в рублях и на  16,4% в долларах (база недвижимости WinNER). За год в рублях цены снизились на 9,8%, в долларах на 31,3%.

Средневзвешенная цена квадратного метра, рассчитанная без учета дорогого ЦАО, в октябре составила 213 678 рублей или $5088. За месяц в рублях цена снизилась на 1,6% и на 9,8% в долларах. За год цена в рублях выросла на 25,9%, в долларах снизилась на 31,3%. За прошедший месяц поднялся в цене  кв. м в однокомнатных квартирах - на 5,1%. Двухкомнатные, трехкомнатные и многокомнатные квартиры снизились в цене на 6,6%, 8,1% и на 12,8% соответственно. Средневзвешенная цена за 1 кв. м в октябре составила для однокомнатных квартир - 295123 рублей, для двухкомнатных квартир - 322 025 рублей; для трехкомнатных квартир - 356 094 рублей; для многокомнатных квартир 430 240 рублей.

К концу октября на рынке первичного жилья Москвы (без учета цен в ЦАО) средневзвешенная стоимость квартиры составила 19,5 млн рублей, что на 1,4% ниже, чем в предыдущем месяце. Стоимость однокомнатной квартиры стала выше на 14,7%, и составила 13,7 млн рублей. Больше всего в цене снизилась   двухкомнатные и многокомнатные квартиры на 7,9% и 7,3%. В конце месяца стоимость данного типа жилья составила 16,2 млн рублей и 38,1 млн рублей соответственно. Трехкомнатные квартиры предлагаются по средневзвешенной стоимости 25,5 млн рублей, что на 2,2% ниже, чем месяц назад. В большинстве административных округов Москвы был отмечен рост цены предложений: от 0,9% (Юго-Восточный округ) до 9,3% (Северный округ). В четырех округах цены снизились: в Северо-Восточном округе на 2,6%, в Южном округе на 4,3%, в Западном округе на 7,0%, и в Центральном округе на 5,7%. В рейтинге столичных округов по цене 1 кв. м нового жилья ситуация неизменна. Лидер по ценам на квартиры - ЦАО, цена 491 889 рублей за 1 кв. м. Самый недорогой квадрат в ЮВАО - 152 571 рублей.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно