Андрей

В Госдуме хотят вернуть "зимнее" время

Инициатива Дмитрия Медведева держать страну в "летнем" больше не нравится нашим законодателям


В Госдуме поднимут вопрос о пересмотре очередного нововведения, инициированного тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым. На этот раз речь идет о его волевом решении закрепить в России "летнее" время. Обстановка нагнетается тем, что документ планируют принять в течение месяца, чтобы России жила "по-зимнему" с этого октября. Инициативу депутата Сергея Калашникова уже одобрил главный санитарный врач всея Руси Геннадий Онищенко и известный законотворец депутат – единоросс Андрей Исаев.
 
Знаменитая "реформа времени" тогдашнего президента России Дмитрия Медведева оказалась не всем по вкусу. Депутат от ЛДПР считает, что для россиян выгоднее жить по зимнему времени. Больше ничего в инициативе Медведева Калашников менять не собирается - только еще один раз перевести часы в ближайшем октябре, отмечает "Интерфакс".
 
Борец за здоровье нации Геннадий Онищенко инициативу члена ЛДПР горячо приветствует. "Если мы вернемся сейчас в астрономическое время, наверное, это будет более естественно. Переход в ущерб здоровью ради экономики - неуместен", - заявил глава Роспотребнадзора РИА Новости.
 
Правда, нет никаких оснований полагать, что жить по зимнему времени для здоровья губительнее, чем по летнему, признается Онищенко. "Но то, что субъективно человек чувствовал некие неудобства, пока шла адаптация, это было", - добавил главный санитарный врач нашей необъятной страны.

Стоит напомнить, что вернувшийся на "трон" Владимир Путин перед мартовскими выборами открыто заявил, что жить зимой по летнему времени ему не нравится. Журналисты даже спрашивали у Медведева, не обидно ли ему за отмену этой реформы. Тот ответил: "Это вопрос выбора и целесообразности. Если большинство людей будут выступать за то, чтобы эти систему снова поменять, это можно сделать. Здесь нет никаких амбиций". И предложил по вопросу о времени провести электронное голосование в ряде регионов.

Комментарии

  • Николай Иванов — 09:35, 21.09.2012
    Полдень д.б. в середине светового дня, полночь - соответственно - в середине тёмного времени. Конечно, с разницей в 1 час на границах часовых поясов. Многочасовых поясов быть не должно. Другое дело - когда начинаться рабочему дню. Здесь могут быть как сдвиги для разных организаций в одной местности, так и единое время для местностей в разных часовых поясах - например, в Заполярье.
  • Наблюдающая Наблюдающая — 06:38, 27.09.2012
    Горячо поддерживаю развый перевод стрелок на "Зимнее время" и благодарю депутата Сергея Калашникова за его законотворческую инициативу по наболевшему вопросу.
  • Наблюдающая Наблюдающая — 06:39, 27.09.2012
    Горячо поддерживаю разовый перевод стрелок на "Зимнее время" и благодарю депутата Сергея Калашникова за его законотворческую инициативу по наболевшему вопросу.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно