Ксения

В инвестициях больше всего нуждается Дальний Восток, считают россияне

Дайджест исследований рынков труда, торговой недвижимости и опрос общественного мнения


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: дорога на работу

Служба исследований HeadHunter выяснила, что каждый третий живет рядом с местом работы и тратит на дорогу до офиса не более 30 минут (22% - 20-30 минут, а 10% - не более 15)! При этом близость проживания к месту работы далеко не всегда является совпадением. 29% респондентов признались, что специально подобрали работу поближе к дому, а еще 12% купили или сняли квартиру в непосредственной близости от офиса. При этом молодые работники и специалисты чаще ищут работу рядом с местом проживания (39%), в то время как топ-менеджеры, напротив, приобретают или арендуют жилье  поближе к офису (24%).

79% опрошенных, проживающих рядом с работой, отмечают, что никаких существенных недостатков в этом нет. Минимизация времени на дорогу позволяет больше времени посвящать себе и семье (68%). Кроме того, одним из серьезных преимуществ они видят возможность реже пользоваться метро или другим общественным транспортом в час пик (31%), а также экономить деньги на билетах и абонементах. А каждый четвертый отмечает, что указанный фактор позволяет ему ежедневно приходить на работу в приподнятом настроении (23%)!

Текст исследования - здесь.

Опрос: инвестиции в регионы

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какие территории и регионы, по мнению россиян, более всего нуждаются в поддержке, и каким регионам в принципе стоит оказывать помощь - слабым, неспособным самостоятельно развиваться или же сильным, чтобы остальные брали с них пример.

В первую очередь, по мнению россиян, среди территорий и регионов страны в финансовой помощи федерального центра нуждается сегодня  Дальний Восток (так считают 44% опрошенных). Остальные регионы упоминаются реже: Сибирь - 17%, Урал - 12%, Поволжье - 11%. В том, что в поддержке центра нуждается больше всего Северокавказский регион, уверены всего 7% опрошенных россиян. Еще реже в этой связи упоминаются Север  и Юг Европейской части России  (4 и 3% соответственно), Нечерноземье (4%) и Черноземье (3%). Финансировать города федерального значения, по сравнению с другими регионами и территориями, россияне и вовсе не считают нужным.

Текст исследования - здесь.

Торговая недвижимость: нехватка магазинов сегмента FMCG в Москве

В III квартале 2013 года группа компаний RRG провела глобальное исследование рынка сегменте FMCG, в рамках которого выявлен дефицит сетевых магазинов площадью на уровне 500 тысяч кв. м. Это означает необходимость роста сегмента еще примерно на четверть.

Согласно полученным данным, общая площадь торговых помещений сегмента превысила 1,5 млн кв. м. Тем не менее, только 17 кластеров из 121, или 14% территории столицы, в достаточной степени обеспечены магазинами FMCG либо немного превышают нормальный показатель по этому параметру - 150 кв. м на 1000 жителей. В целом, в Москве отмечается недостаток более чем 500 тысяч кв. м торговых площадей в исследуемом сегменте. А наибольший потенциал развития отмечается в Центральном и Ленинском мегакластерах столицы.

Лидером по количеству торговых точек стала сеть дискаунтеров "Пятерочка" с более чем 400 магазинами в пределах МКАД. Первое место среди FMCG-гипермаркетов занимает сеть "Ашан". Наиболее динамичное развитие в последние годы демонстрирует сеть "Дикси".

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 08:21, 8.11.2013
    Дальний Восток нуждается в переводе ж/д и дальних самолетов на жидкий метан с Сахалина, но до дбл воров, которые нами "управляют", не доходит, что для газотурбинных двигателей нефтепродукты дороже метана (3,68 руб. за м3)в 10 раз. Плохо, что история России ничему не учит.
  • Валерий Воложин — 14:12, 8.11.2013
    "И в целом на АТЭС-2012 явных противоречий между позициями России и КНР не демонстрировалось, хотя двусторонняя встреча Владимира Путина и Ху Цзиньтао значимых объявленных результатов не дала". Но самое-то главное принимается за закрытыми дверями. Помните пакт Молотова - Риббентропа? Объявленная часть состояла из деклараций о дружбе и сотрудничестве.А соль заключалась в секретных протоколах к пакту о разделе Польши.Если бы не этот пакт, то нападение Германии на СССР было бы невозможно, поскольку у этих стран не было общих границ. Очень хотелось бы узнать содержание переговоров Путина В.В. и Ху Цзиньтао. «Если Якутия или Западная Сибирь добывают газ, алмазы, нефть, то эти ресурсы подконтрольны федеральному центру. Богатства Дальнего Востока уже давно служат ресурсной базой для заграницы, в первую очередь Китая. Есть ли у нас еще хоть один регион, который бы полностью был ориентирован на зарубежную экономику? Случись что с Россией, в регионе этого даже не заметят. Сегодня, фактически уже идет последняя стадия подготовки к отделению Дальнего Востока от России. Психологически население Сибири и Дальнего Востока готово послать Москву куда подальше». Цитаты из статьи «Россию начнут колоть с Дальнего Востока». http://gidepark.ru/u...content/1448348
    • apriam
      Алексей Прямиков — 08:44, 9.11.2013
      Валерий, откуда дровишки про секретные протоколы? Уже доказанный факт о том, что это - фальшивка: Правда о «секретных дополнительных протоколах» к «Пакту Молотова-Риббентропа и их создателях… Целая Россия никому не нужна, будут колоть - Альбац недавно заявила о том, что нужно разделить страну по Уральскому хребту, Навальный поддерживает сепаратистов, Удальцов с создавал с ними стратегический союз.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно