В июле запускается мусульманская соцсеть. ВИДЕО

SalamWorld собирается набрать 150 млн пользователей со всего мира


В этом месяце состоится официальный запуск новой социальной сети для мусульман под названием SalamWorld. Создатели этой необычной сети планируют в течение двух-трех лет привлечь на свой сайт свыше 150 млн пользователей по всему миру. Мусульманской соцсети уже пророчат успех Facebook.
 
На этом ресурсе найдется место всем, кроме ваххабитов, но эксперт, давший интервью GTimes, придерживается иного мнения. По его словам, совладелец сети - слишком "популярная" фигура в мусульманской умме России.
 
Но многие настроены более скептично: сама идея мусульманских соцсетей в России просто обречена на провал, поскольку ограничивают возможность для общения. В нашей стране уже предпринимались попытки создания сугубо конфессиональных версий соцсетей.

Эти попытки делали и православные, и активисты иудейской общины России, отмечает GeorgiaTimes. Эти проекты оказались невостребованными и не приносили прибыли. В итоге разочарованные православные и иудеи возвращались к уже привычным им LiveJournal, Facebook и "ВКонтакте".

Стоит отметить, что в Татарстане еще в 2008 году предпринимались попытки создать отдельную мусульманскую сеть знакомств, что привело к скандалу. В соцсеть стали добавляться женатые мужчины, которые хотели через нее завести вторую жену. Распознали подвох зарегистрированные там мусульманки, поднявшие шумиху.

  
Сеть для понимания
 
Заместитель руководителя проекта SalamWorld Ахмед Азимов на недавно прошедшей в Москве выставке Halal Expo 2012 заявил, что сеть поможет людям лучше понять друг друга. "Наша задача заключается в том, чтобы стать источником очень качественного мусульманского контента, - рассказал Азимов. - Мы стремимся стать мостом между Западом и исламским миром".
 
Социальная сеть нового поколения SalamWorld в свою основу закладывает традиционные исламские ценности.  Руководство проекта считает, что именно информационные технологии помогут дальнейшему процветанию растущего рынка халяльной продукции.
 
"Мы, мусульмане, понимаем, что живем в глобальном, технологическом мире, в самом сердце эпохи революции, где былые границы и модели миропорядка устраняются через интернет", - отметил член Исполнительного Комитета SalamWorld, президент Союза мусульман Европы Абу Бакр Ригер.

Комментарии

  • Виктор Новожилов — 03:07, 14.07.2012
    Еще надо создать такие сети для всех остальных конфессий, а существующие объявить строго светскими и запретить на них любую религиозную деятельность, высказывания и публикации культовых материалов.
  • Илья Иванчук — 08:10, 14.07.2012
    Да ну их))
  • Леонид Киреев — 10:32, 14.07.2012
    Аллаху Агбар
  • Boris Lennikov — 05:07, 16.07.2012
    "Религия - опиум народа". /К.Маркс/

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно