Ксения

В каких профессиональных сферах отдают предпочтение кандидатам в возрасте?

В России это медицина, финансы и строительство


Количество работников в возрасте 55 лет и старше выросло в США на 3,5 млн человек в период с сентября 2009 года по сентябрь 2012 года, пишет The Wall Street Journal. Как отметили аналитики Американского бюро трудовой статистики, общее число работников (в возрасте от 16 лет и старше), вышедших за эти три года на рынок труда, составило 4,2 млн человек.

Если еще совсем недавно американские работодатели предпочитали принимать на работу молодых специалистов, то в настоящий момент "в моде" сотрудники более старшего возраста. Причин тому эксперты находят как минимум две.

Первая - демографическая. За последние три года 86% прироста населения в возрасте от 25 до 69 лет пришлось на возрастную группу от 55 до 69 лет. Рост населения в этой группе "обеспечили" стареющие представители поколения беби-бумеров, родившихся в период с 1946 по 1964 гг. Как отметил директор программы по формированию политики выхода работников на пенсию в некоммерческой исследовательской группе Urban Institute Ричард Джонсон, американцев, отметивших 55-летний юбилей, будет больше, чем 25-летних.

Вторая причина роста числа сотрудников в возрасте - изменение образа мысли и отношения к пожилым людям со стороны рекрутеров. Все больше работодателей приходят к довольно очевидному выводу, что представители старшего поколения обладают бесценным опытом, незаменимыми знаниями и навыками и могут принести ощутимую пользу компании. Сейчас в США уровень безработицы среди молодых специалистов выше, чем среди кандидатов в возрасте. Но справедливости ради стоит сказать, что в случае увольнения им сложнее найти работу, чем их юным коллегам - на новое трудоустройство уходит в среднем 35 недель против 26 у более молодых.

Исследователи также выделили ряд сфер, в которых к специалистам в возрасте отдают большее предпочтение.

Образование

Сейчас в США проводятся реформы образования, и это дает кандидатам в возрасте множество дополнительных возможностей трудоустройства. Как отмечают эксперты, в школы могут прийти и талантливые представители других профессиональных сфер. А у людей старшего возраста обладают достаточным опытом, чтобы преподавать.

Финансы

Банки, финансовые и страховые компании заранее думали о старении сотрудников и принимали меры. Специалистам в возрасте руководство может предложить гибкий график работы, а также неполную занятость - для тех, кто не может работать целый день по состоянию здоровья. А, например, компания Principal Financial предлагает сотрудникам пенсионного возраста особую программу "Счастливое возвращение", которая позволит вернуться на работу и не потерять пенсионные льготы.

Медицина и здравоохранение

Медицинские учреждения нуждаются в большом количестве очень разного персонала - как во врачах и медсестрах, так и в людях, которые будут заниматься "немедицинской" работой (например, обрабатывать оплаченные счета и т. д.). Кроме того, в последние два года появились новые профессии в сфере медицины: юрист - защитник интересов больного, работник службы общественного здравоохранения, специалист по адаптации жилища к нуждам больного и т. д. И все они подойдут кандидатам старшего возраста.

Консалтинг, профессиональные услуги, "интеллектуальный труд"

В этих сферах возраст кандидата отнюдь не является клеймом, а скорее превращается в достоинство - именно здесь наиболее ценно наличие обширного жизненного и профессионального опыта.

В России намечаются похожие тенденции

"В последнее время можно отметить тенденцию, что многие работодатели предпочитают принимать на работу специалистов более старшего возраста, от 35-40 лет. Это касается строительства (ведущих инженеров, ГИПа), финансов (финансовый директор, главный бухгалтер), медицины и ряда других направлений.

Специалисты до 35 лет могут обладать знаниями, отличным образованием, но им не хватает опыта, как профессионального, так и жизненного. В критической ситуации молодые сотрудники не смогут сразу предложить решение проблемы, которое есть у сотрудника более старшего возраста благодаря накопленному опыту. Именно это и ценят сегодня компании. Кроме того, молодые специалисты не всегда вызывают доверие у работодателей и клиентов. Руководитель скорее доверит свои финансы главному бухгалтеру-женщине старше 45 лет, нежели молодому специалисту с высоким уровнем образования, знаний и небольшим опытом. Родители, обращаясь к педиатру, предпочтут врача с многолетним стажем, а не молодого выпускника медицинского вуза. И это касается большинства врачебных специализаций.

В то же время есть направления, где предпочтение практически всегда отдается молодым специалистам (административный персонал). А в сфере маркетинга, рекламы и PR в целом работают в основном молодые, поскольку отрасль в России существует относительно недавно", - комментируют консультанты по подбору персонала Кадрового агентства уникальных специалистов.

Возраст - только плюс для главного бухгалтера

"Рассуждая в рамках позиций, связанных с финансами, а также позиций в области регистрации лекарственных средств в фармацевтической отрасли - можно говорить о том, что однозначно есть определенные позиции, в случае которых зрелость, определенное количество лет опыта ценится намного выше именно у взрослых кандидатов, нежели чем у молодых. Если говорить о позициях в направлении финансов и бухгалтерии, то, скорее всего, подбирая кандидата на позицию главного бухгалтера, предпочтение отдадут человеку старшего возраста - от 40 и выше, поскольку, как можно справедливо заметить, с опытом работы главный бухгалтер становится все профессиональнее: у него появляются обширные знания в области бухгалтерского учета, налогообложения, опыт прохождения налоговых проверок и прочее. Это определенный уровень позиции: главбух - это менеджерская позиция, соответственно, главный бухгалтер несет и административную ответственность. Одним из единственных минусов в данном случае может быть лишь тот факт, что люди зрелого возраста могут, например, не знать английский язык или не иметь навыков работы с современными ERP-системами, которые уже сейчас начинают применяться в компаниях. Все-таки должен быть определенный комплекс профессиональных знаний и навыков. При подборе на позицию генерального или финансового директора могут отдавать предпочтение зрелым людям, имеющим управленческий опыт.  В данном случае может и не быть ограничений, важно, чтобы с возрастом сотрудник не терял активности, ориентации на бизнес, желания решать новые интересные задачи. Если говорить о позициях, связанных с регистрацией лекарственных средств в фармацевтической отрасли, то в данном случае большое значение имеют определенный опыт работы, знание правил нормативной документации, профессиональные навыки, которые можно получить только с опытом. Даже при подборе на позиции специалистов и менеджеров довольно часто выбор делают именно в пользу опытных кандидатов старшего возраста", - говорит консультант по подбору персонала "АНКОР Медицина и фармация" Марьяна Голота.

Комментарии

  • Алексей Каздым — 16:54, 25.10.2012
    Насчет преподавания.... и Образования.... 1. Не знаю как в США, возьмем Россию... У нас много преподавателей которым за 70, уважаемые люди, знающие..Но они уже часто не тянут - старое забывается - к новому не готовы. Возраст, болезни..Им просто тяжело иногда 1.5 часа лекций прочитать.. 2. Кто входит " в образование"? Вчерашний студент, не всегда самый лучший но с идеей остаться в вузе... в 22-23 закончил, аспирантура три года ( а что ее писать, кандидатскую - Гугол и докторская научного!) - 26-27 лет и он уже доцент! Во Франции в эти годы многие еще студенты... Да и в США... Что этот "доцент" может дать студентам??? Особенно в тех сферах, где надо иметь опыт работы "не писанный" в книгах, иметь хорошую практику, например в геологии??? В биологии... В географии... 3. Медицина... Чтобы только стать врачом люди учатся 8, а то и 10 лет... 6 лет + ординатура... + лет 10 работы... т.е. Нормальный врач, хороший, это лет в 40-45... Он обычно "при месте", "при деле", и вряд ли сменит место работы... Насчет опыта управления не знаю... Но обычно начальники за свои кресла держаться и уходят только в случае повышения... И хорошего повышения...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно