Ольга

В каких странах дешевле всего получить гражданство за открытие бизнеса

8 возможностей переезда для самых рисковых и активных


RB.ru продолжает изучать недорогие способы переехать в другую страну. Для тех, кто привык "работать на себя" в России и хочет заниматься предпринимательством, где бы он ни находился, мы выбрали 8 стран, где дешевле всего запустить бизнес и, благодаря этому, получить гражданство.    

О переезде из России в другую страну сегодня задумываются многие россияне или, по крайней мере, москвичи. Можно по-разному относиться к этой тенденции, и, тем не менее: возможность эмиграции впервые обсуждают так активно со времен последней президентской кампании.
 
RB.ru сделал подборку стран, куда недорого можно переехать тем, кто не боится начать свое дело. Открыв бизнес в этих странах, можно сразу попытаться получить вид на жительство (ВНЖ), а через несколько лет надо подавать на постоянное место жительства (ПМЖ), финальный аккорд – получение гражданства.  Главное условие: бизнес должен функционировать и приносить прибыль (а его владелец, само собой, платить налоги).  

Для человека с предпринимательским складом характера начать свое дело даже в другой стране не будет большой проблемой. Для людей без опыта в этой области есть 2 лайт-варианта, которые иностранными правительствами также рассматриваются как бизнес: это сдача недвижимости в аренду и работа на фрилансе с выплатой налогов.

И в первом, и во втором случае предпринимателю необходимо зарегистрировать ИП в стране, где он планирует жить. Для тех, кто располагает достаточными финансами, но не хочет заниматься организацией собственного бизнеса, есть два варианта: купить местную компанию или инвестировать в нее. Надо только учитывать, что сумма требуемых инвестиций хоть и варьируется в зависимости от страны, но всегда весьма внушительная. 

Итак, кто уже сейчас готов собрать чемоданы и отправиться покорять новые рынки?

Польша 

Цена вопроса:  от 5600 евро
Гражданство: через 8 лет



Срок оформления документов для ведения бизнеса: от 30 дней
Условия и особенности ведения бизнеса в стране: быстрее всего – зарегистрировать ИП, тем более что для этого не требуется стартового капитала. При организации ООО необходимо внести не менее 1200 евро в качестве уставного капитала. В обоих случаях 1600 евро уйдет на подготовку документов. Так же как и в Литве, в Польше нет требования о пребывании на территории страны не менее 6 месяцев в течение года для предпринимателя и его семьи. Выгоднее всего в Польше нанимать на работу русских, белорусов или украинцев – поляки не будут работать меньше, чем за 1000 евро в месяц. Владелец польского бизнеса имеет право на получение вида на жительство, но за оформление документов придется отдать немаленькие деньги – по 4000 евро на каждого члена семьи. 
  
В каких еще странах легко и недорого можно открыть бизнес и получить гражданство? Смотрите наш ФОТОРЕПОРТАЖ. 


Комментарии

  • Гело Ворыс — 19:34, 27.03.2014
    Просатанизм, непрекрытый и гадкий! Гитлер вывозил рабов в скотских вагонах, чтобы рабы пахали на Германию из под палки.... Сейчас технологии манипулирования людьми, круче, надо сделать так, чтобы раб думал что он свободен и сам мало того приехал и создавал блага, не своей стране, а чужой, и чтобы выглядело: - А ничего личного, только бизнес... Да, для космополитов и готовых продать и наварить на всём, это только бизнес...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно