Анна

В каких странах топ-менеджерам платят самую высокую зарплату?

Их вознаграждения растут, несмотря на замедление мировой экономики


Работа топ-менеджеров высоко оплачивается. Но в каких странах мира топы получают самые большие деньги?

Руководители компаний, как правило, получают завидные зарплаты и премии. И их вознаграждения растут, несмотря на замедление мировой экономики. И одна из стран, где они растут стремительнее всего, это Китай, пишет американский Forbes.

По данным лондонской консалтинговой компании ECA International, в прошлом году зарплаты китайских топ-менеджеров выросли в среднем на 10%, в то время как зарплаты американских руководителей выросли менее, чем на 5%.

Если ситуация продолжит развиваться подобным образом и дальше, то к 2017 году покупательная способность китайских руководителей станет больше, чем у их американских коллег.

Как говорится в исследования National Salary Comparison (NRS), у американских компаний, стремящихся принять на работу топ-менеджеров из Китая, могут возникнуть трудности. При переезде из Китая в США руководители сталкиваются с понижением покупательной способности: американским компаниям будет проблематично предлагать сопоставимые зарплаты китайским руководителям.

Отчет о NRS, прежде всего, ориентирован на hr-менеджеров, принимающих на работу как менеджеров среднего звена, так и руководителей на самые высокие позиции в глобальные офисы. В этих случаях местный уровень зарплат и прожиточный минимум всегда играют роль для компаний, желающих схантить специалистов международного уровня. Американский руководитель, зарабатывающий $250 тыс. в Бостоне, нуждается в намного большей зарплате, если он собирается поддерживать такой же уровень жизни в Гонконге.

Это верно также и для руководителей среднего звена.

В частности, менеджеры среднего звена, работающие в Гонконге и Сингапуре, имеют более высокую заработную плату, чем их коллеги в Китае и других азиатских странах, и их покупательная способность больше, несмотря на более высокую стоимость жизни. ECA подчеркивает, что компании, нанимающие мидл-менеджеров, должны знать, что уровень компенсации стоит определять исходя из того, что на нее можно приобрести в той или иной стране.

Лучшие страны для жизни на зарплату топ-менеджера  

Средняя зарплата топ-менеджеров до вычета налогов:

1. Швейцария: 130 000 евро
2. Япония: 107 000 евро
3. Австралия: 103 000 евро
9. Соединенные Штаты: 85 000 евро

Средняя зарплата топ-менеджеров "на руки":

1. Швейцария: 101 000 евро
2. Япония: 82 000 евро
3. Австралия: 77 000 евро
4. Соединенные Штаты: 75 000 евро

Покупательная способность:

1. Саудовская Аравия: 88 000 евро
2. Чили: 82 000 евро
3. Соединенные Штаты: 79 000 евро


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно