В каком формате выбрать свое путешествие


Приближаются майские выходные и сезон отпусков, и поэтому мы поговорим о путешествиях. Скажите, есть ли такая страна, куда вы давно мечтаете съездить? Уверена, что есть.


 

Люди любят путешествовать, за редким исключением. Кто-то любит путешествовать в одиночку, а кто-то большой и шумной компанией. Кому-то больше нравятся пакетные туры, которые договором и авторитетом тур-оператора дают больше уверенности в юридической защите. Хотя на сегодняшний день эта гарантия весьма сомнительная. Я знаю много людей, которые никуда не ездят, или ездят очень мало, потому что не с кем. Одним не комфортно, а компанию найти не всегда получается. И это не обязательно одинокие люди. Есть семейные пары, которые на отдыхе первым делом ищут себе компанию. Людям нужен социум, людям нужно общение, чтобы вечерком посидеть в баре, делиться впечатлениями. Чтобы вас было кому сфотографировать, в конце концов. При этом пакетом мастуризма не хочется ехать. Я не люблю пакетные туры. У меня аллергия на чартеры, на большие группы, на маршрут по расписанию, где меня привозят туда, куда решил кто-то другой, точно не я. Не люблю людские скопления, когда основная достопримечательность, которую я наблюдаю в поездке – это людские разноязыковые потоки. Но при этом я не люблю ездить одна.


 На сегодняшний день с каждым годом все больше и больше становятся популярными путешествия по так называемой клубной системе. Это когда организатор, как правило, сам маньяк путешествий, собирает группу единомышленников, разрабатывает маршрут, главное правило которого – найти и включить что-то особенное, нестандартное и нетуристическое, и везет людей, зачастую сам лично сопровождая группу.


Таким образом, в путешествии люди получают много всего в одном – особенный маршрут, индивидуальное отношение, отсутствие туристического потока, полное сопровождение на все время путешествия, а также компанию и, что не маловажно, экономию.


 Да, вы не ослышались, именно экономию. Есть персонифицированные расходы, которые не зависят от того, один вы поедете или с группой. Это расходы на отель, ужин в ресторане, входные билеты на достопримечательности и так далее. Хотя и в этом случае не однозначно, есть множество расходов, за которые предоставляется групповая скидка. А есть фиксированные расходы, которые не зависят от количества человек. Например, цена за услуги гида. Расходы на транспорт – автобус или машины, тоже относятся к таким же расходам. Соответственно, как вы понимаете, такие расходы делятся на количество участников и, чем больше участников, тем меньшая доля приходится на одного члена команды.


На сегодняшний день многие собирают такие группы в самые разные страны и ближнего, и дальнего зарубежья. К путешествиям такого формата можно отнести и выездные тренинги, йога-туры, фото-туры, слеты и фестивали каких-то сообществ. В таком формате и наше агентство организовывает путешествия, например, в Узбекистан.

Путешествия в страны бывшего СССР с каждым годом становятся все популярнее. Уже выросли целые поколения, которые не жили в Советском Союзе, и эти страны для них такая же заграница, как из другие, более далекие. В сторону стран Балтии дорожка нашими соотечественниками протоптана давно. Путешествия в страны Закавказья сегодня одни из самых популярных. А страны Средней Азии только набирают обороты. При этом ведь это совсем другой мир, другая культура, бесконечное множество интересных и красивых мест, не менее достойных, чтобы их увидеть, чем Пирамиды Гизы или Эйфелева башня.


Сказочная Бухара, величественный Самарканд, древняя Хива, гостеприимный Ташкент, Ферганская долина, таинственный Айдаркуль, приветливый Гиждуван, прекрасные горы, в которых спрятаны водопады и изумрудные озера – это всего лишь маленькая толика мест из разряда must see. Добавляем к этому вкуснейшие блюда, волшебные фрукты и овощи, сладости, изобильные базары и обязательно общение с местными жителями, которые в любом городе рады вас встретить в своем доме, угостить и рассказать что-то особенное о своем городе, о своей семье и о своей родине. Все это в отличной компании и с полным сопровождением. Вот основные составляющие наших путешествий.




Сейчас мы готовим майское путешествие, и уже с нетерпением ждем, когда покажем очередным гостям удивительную страну Узбекистан. И покажем мы ее глазами местного жителя.


 Мне клубный формат путешествий нравится больше всего, а вы сами решайте, как вы хотите увидеть неизведанную вами страну. Хотя тысячи людей, которые съездили в разные страны с разными организаторами, свой выбор уже сделали.


 
 
Директор агентства Sattel Event Наталья Тен


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно