Ольга

В какой форме поедут в Сочи олимпийские сборные мира. ФОТО

Редакция RB.ru выяснила, что о форме сборной России думает стилист


Сборная России представила лоскутную спортивную форму для Олимпийских игр в Сочи, Литва в стиле и цветовой гамме костюмов подчеркнула национальную идентичность, а Германия – выразила протест.

Перед началом каждой Олимпиады весь модный мир ждет презентации формы сборных. Олимпийские комитеты стран-участниц нередко приглашают известных дизайнеров и платят им немалые деньги за разработку главных нарядов спортивного сезона. 

В четверг в России была представлена общественности форма отечественной олимпийской сборной. Дизайнером вновь выступила компания Bosco. Костюмы сшиты как будто из лоскутной ткани – модели были созданы специально для Олимпийских игр в Сочи-2014.  Стоимость костюмов – немаленькая: например, куртка из полиамида стоит почти 20 тыс. рублей.

RB.ru попросил имидж-консультанта, основателя проекта Relooking Наталью Сенько объяснить, почему новую форму олимпийской сборной России так часто критикуют:

"Мне кажется, у этой формы очень слабый дизайн. Например, мне не нравятся неясные рисунки. И вообще в дизайне этой формы – слишком много разных ярких цветов и декора. Это выглядит неинтеллигентно. Палитра цветов также могла бы быть более изящной. Выбор лоскутного варианта я не одобряю. На презентации не хватало медведя с балалайкой. Национальную идентификацию России пора выводить из лапотно-лубочной стилистики в современный общемировой формат. Форма была встречена волной негатива по понятным причинам: после провалов (с факелом, например) и сформировавшимся негативным отношением к Олимпиаде в целом, никакая форма не могла бы быть принята лояльно. Даже объективно удачная". 
 
Как подготовились страны мира к спортивному дефиле в Сочи-2014?



Германия

Дизайнер: Вилли Богнер

Костюмы с изображением радуги - символом ЛГБТ ? это протест против принятия Россией закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма.

Какая форма будет у спортсменов из других стран? Подробнее в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ. 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно