Анна

В какой город США стоит ехать в поисках "американской мечты"? СЛАЙД-ШОУ

Исследователи выяснили, где в Америке проще всего сделать состояние


Американские экономисты провели исследование и выяснили, в каких городах США еще живет "американская мечта" и превратиться из бедного в богатого проще всего. Если думаете об эмиграции – берите на заметку.
 
"Американская мечта" - это реалия уходящая. Усиление социального расслоения, которое наблюдается в США, означает, что подняться со "дна" и войти в высший свет становится все труднее и труднее.    
 
Новое исследование, проведенное несколькими  выдающимися американскими экономистами, включая Джона Бэйтса Кларка, Раджа Четти и Эммануэля Саеза, показало, что то, скольким людям удается разбогатеть, сильно зависит от того, в каком регионе США они живут. Исследование опубликовано в New York Times.
 
Главный вывод: лучше родиться и жить на Северо-Востоке страны или на Западном побережье, чем на Юге и Среднем Западе. Атланта, Шарлотт, Индианаполис и Детройт - города "лидеры" со знаком "минус", согласно исследованию, жителям этих городов сложнее всего стать представителями привилегированного класса.  
 
Если ребенок родился в Атланте в семье, входящей в 20% самых бедных, у него есть только 4-процентный шанс подняться до уровня 20% наиболее обеспеченных людей.
 
Что касается городов, в которых "американская мечта" более реальна, то для них характерно примерно равное соотношение бедных и богатых среди населения, домохозяйства, включающие более двух человек, хорошие школы и более высокий уровень гражданской активности. 
 
10 городов США, в которые нужно ехать за "американской мечтой", - в нашем СЛАЙД-ШОУ.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 20:32, 30.07.2013
    лучше всего в детройт, потому что напоминает тольятти, и город-банкрот
  • Olga Hanson — 17:36, 31.07.2013
    Манчестер - какой штат? КОннектику? А зачем вообще стремиться войти в самый богатый уровень общества. В Америке и средний уровень очень не плохо живет )).

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно