Дина

В Китае решили увеличить выходные, чтобы стимулировать внутренний туризм и потребление


Китай приступил к реализации официальной политики по сокращению продолжительности рабочей недели. Ее решено сократить на полдня, чтобы увеличить внутреннее потребление и расходы на досуг.


Фото: Hung Chung Chih / Shutterstock.com

Тестировать нововведение будут на небольшом городке Чунцин, который уже предпринимает шаги для сокращения рабочей недели до 4,5 дней. У 30 млн человек, живущих в этом городке на юго-западе Китая, будет 2,5 выходных дня. Провинции Хэбэй и Цзянси также рассматривают возможность предоставить работникам более продолжительные выходные, пишет Business Insider.  

Идея была одобрена Госсоветом КНР еще в августе - как часть национального плана по увеличению потребления. По расчетам инициаторов нововведений, если у людей будет больше свободного времени, они будут тратить больше денег и обеспечат рост экономики.

Значительную часть доходов китайские потребители тратят на одежду и еду. Но чиновники считают, что есть потенциал для роста расходов и на досуг. Например, по сравнению с американцами, китайцы тратят на развлечения примерно вдвое меньше.

После введения рабочей недели в 4,5 дня местная экономика, как ожидается, почувствует прилив денег во внутренний туризм, особенно в летние месяцы. Внутренний туризм сгенерировал почти полтриллиона долларов для экономики Китая в 2014 году - это намного больше, чем китайские туристы тратят за границей. Увеличение выходных, что, как ожидается, произойдет летом, даст работникам больше возможностей для путешествий и траты своих денег внутри страны.

Но есть и обратная сторона медали - как скажутся на экономике выпадающие полдня работы в неделю? Никак, потому что сотрудники не будут работать меньше: 40-часовая рабочая неделя сохранится. Просто правительство позволит компаниям сделать индивидуальные схемы и выработать собственную политику.

Китай не одинок в своем решении сократить рабочую неделю. Некоторые технологические компании внедрили четырехдневную рабочую неделю, чтобы повысить моральный дух сотрудников и увеличить их удовлетворенность от работы. Есть сообщения, что некоторые фирмы уже заметили увеличение выручки после введения длительных выходных.

В шведском городе Гетеборге запустили "демо-версию" проекта шестичасового рабочего дня. Там собрали две группы муниципальных служащих, одна из которых должна работать стандартно по 8 часов, а вторая - по 6. В городском совете ожидают, что те сотрудники, которые работают меньше, будут брать меньше больничных, чувствовать себя лучше физически и психологически.

Предложили своим сотрудникам шестичасовой рабочий день и несколько шведских компаний. Например, концепцию укороченного рабочего дня практикует стартап Background AB. Арт-директор этой компании рассказывает, что теперь у нее появилось больше свободного времени на тренировки и чтобы погулять, пока на улице еще светло. Она говорит, что избавилась от большей части стресса после того, как сократился ее рабочий день. Впрочем, и требования к сотрудникам, если можно так выразиться, возросли: в офисе нельзя проводить время в соцсетях, а личные звонки и электронные письма надо откладывать на конец рабочего дня. Зато зарплаты не изменились. В компании собираются тестировать такой график в течение девяти месяцев.

В сервисном центре компании Toyota, расположенном на западном побережье Швеции, смены механиков были укорочены более 10 лет назад. Компания объявила о быстром росте прибыли, и с тех пор она придерживается этой схемы, рассказывает ВВС.


Комментарии

  • Ольга Гончарова — 08:55, 16.12.2015
    Интересная статья на фоне усиливающихся "визгов" российского "бизнес-сообщества" и оплачиваемых ими СМИ о том, что в России слишком много выходных, и мы, россияне, слишком много отдыхаем
  • Валерий Воложин — 14:37, 18.12.2015
    Ссылка По ссылке видео "Обманутая Россия. Смертельный друг Китай", автор Светлана Пеунова.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно