В клинике "Добромед" практикуют невыдачу зарплаты врачам

Тайный соискатель не получил деньги, заработанные за полмесяца


"Добромед" - известный медицинский бренд в Москве, и, устраиваясь на работу врачом в одну из клиник сети, я не ждала подвоха. Тем не менее, неприятность со мной все-таки произошла: при увольнении мне не выдали зарплату за две недели.

Я попала в "Добромед" в сентябре этого года. Искала подработку и разместила резюме на сайте Superjob. Через несколько дней мне позвонила управляющая одной из клиник сети "Добромед" и предложила приехать на собеседование. Встретились, пообщались, управляющая предложила мне выгодные условия работы и я на них согласилась.  

Я взяла в этой клинике два дня в неделю, начала работать, и руководство почти сразу стало уговаривать меня работать больше. Управляющая говорила мне, какой я замечательный доктор, обещала хорошую оплату, и я поверила, что действительно смогу получать здесь достойные деньги.

Чем больше я работала в "Добромеде", тем очевиднее для меня становилось, что клиника устроена непрофессионально как с точки зрения медицины, так и с точки зрения бизнеса. Медицинские услуги часто оказываются некачественно, с нарушением всех возможных норм, даже странно, что с этой сетью сотрудничают страховые компании по ДМС – они что, не проверяют своих партнеров? После того, что я там наблюдала, я никому не посоветовала бы там лечиться. Тем не менее, я оставалась там работать, так как на тот момент мне очень нужны были деньги. Тем более, что зарплату за месяц мне выдали такую, как и обещали.

Но вскоре руководство клиники сообщило, что расценки на прием врачей сильно уменьшаются. Это означало и серьезное понижение зарплат. Ситуация складывалась неприемлемым для меня образом, я проинформировала управляющую, что за такие деньги работать не буду. На это она ответила, что кроме меня никто не жалуется. А кому жаловаться? Большая часть врачей в этом филиале "Добромеда" – выходцы с Кавказа, окончившие мединститут 1-2 года назад.

О том, что я предупредила, что прекращаю работать, я сильно пожалела. Когда главврач узнал, что я увольняюсь, он распорядился не выдавать мне зарплату. При этом я видела зарплатную ведомость – деньги были начислены мне, но не выплачены. Я пыталась жаловаться руководству всей сети "Добромед", но на мою жалобу никакого ответа так и не пришло и по прошествии месяца.

Когда я приехала за трудовой книжкой в отдел кадров, мне ее отдали, а вот выдать расчет тоже не сочли нужным.

Теперь вспоминаю, как муж, тоже врач, советовал мне бежать из этой конторы еще в самом начале, когда я рассказала ему о том, что там творится. Бардак во всем. Глупо было надеяться на порядочность руководства клиники после того, как я увидела, какой у них стиль работы.

Комментарии

  • Александр Бирке — 15:48, 29.11.2013
    Максимум полива при минимуме конкретики. Очень похоже в итоге на вброс негатива на "имя". То ли конкурентного разлива, то ли просто счётов сведения. Увы.
    • fainadocmailru
      Вероника Пупкина — 16:48, 29.11.2013
      А какого вы хотите позитива, если человеку не выплатитли зарплату? Почему бы, в таком случае не свести счеты? Я бы еще и в Прокуратуру написала, да еще много куда.
      • AllBir
        Александр Бирке — 17:31, 29.11.2013
        ну вот я и удивлён, что не обратился честный работник в прокуратуру, судя по тексту :) и кстати - причины невыплаты могли быть разные. как и причины конфликта.
        • fainadocmailru
          Вероника Пупкина — 19:40, 29.11.2013
          А судя по какому месту в тексте он не пошел или не пойдет в Прокуратуру? Я,например,тоже врач, и знаю непонаслышке, что невыплата зарплаты в частных клиниках Москвы - не редкость. А вы, видимо, относитесь к честным работодателям? Тогда надо знать, что причин для невыплаты зарплаты в ТК РФ нет. А причины конфликта автор описал,"судя по тексту".
          • AllBir
            Александр Бирке — 22:41, 29.11.2013
            "А судя по какому месту в тексте он не пошел или не пойдет в Прокуратуру?" - судя по отсутствию в тексте упоминания о обращении в суд или прокуратуру, для разрешения возникшего трудового спора.
            • fainadocmailru
              Вероника Пупкина — 07:35, 30.11.2013
              Так, если я правильно понимаю, это статья в рубрике "тайный соискатель". И,соответственно,он, тайный соискатель, пишет статью про свое тайное соискательство, а не отчет о проделанной работе и о планах на будущее.
              • AllBir
                Александр Бирке — 13:09, 30.11.2013
                вполне возможно, ей просто указали на дверь как раз по причине существенных косяков в работе. Сама же она невнятно озвучила некие "существенные нарушения" в работе фирмы, без конкретики. Что помешало сказать прямо, о чём она ведёт речь - непонятно. Ну, кроме нежелания попасть под ответственность за клевету :)
                • fainadocmailru
                  Вероника Пупкина — 04:48, 1.12.2013
                  А вы, простите, в какой стране живете? Неужели в России?
  • Максим Мельников — 01:30, 18.01.2014
    а вы можете посоветовать достойный мед.центр. где можно работать???я врач-кардиолог
  • Император Палпутин — 13:02, 11.04.2014
    Всё правда, ничего не изменилось. Жалко что я не прочитал такой отзыв раньше.Если кто-либо из врачей решит связаться с этой фирмой ? вы очень пожалеете о своём выборе. Что называется: ?Вход ? рубль, выход-десять?. Зарплаты (естественно ?серой?) вы не увидите. Вернее увидите, но только за т.н. ?наличных? пациентов. За ?страховых? вы не получите денег от слова ?совсем?. Вам будут обещать, ?еще чуть-чуть подождите, злая страховая компания не перечислила средства?. Пройдёт месяц, два, три, а денег всё не будет. Нагрузка, естественно, будет состоять, в большинстве, именно из пациентов по ДМС. Может быть, если вы уролог или гинеколог ? то большого провала по деньгам и не почувствуете. Но когда у вас скопится долг тысяч в 40?60 ? наверно вам будет обидно как минимум. Ах да, в последнее время, они собираются отправлять врачей в Баку, на 3 месяца. Как вы понимаете, в свете происходящего в московских филиалах, после возвращения вы получите несколько иную сумму, по сравнению с предполагаемой. Если вообще получите.При увольнении вам не заплатят вообще ничего. В т.н. ?отделе кадров? скажут ? ?расчёт в филиале?, а в филиале ? ?расчёт в главном офисе?.
    • a1294737drdrbnet
      Император Палпутин — 13:03, 11.04.2014
      Прошу прощения за сбои в знаках, видимо кодировка сбилась при копировании.
  • Император Палпутин — 08:03, 13.04.2014
    Кстати небольшой ликбез. Не буду строить из себя гуру медицинского страхования, но по информации от разных источников, я могу делать определённые суждения. Итак, существуют 2 варианта полисов ДМС ? ?предоплатные? и ?фактовые?. Упомянутая ?задержка в перечислении средств? является ложью ? она может иметь место только в случае т.н. ?фактовыми? страховками, когда деньги перечисляются по факту оказания услуги, но таких пациентов в сети ?Добромед? мне не встречалось (им всегда рады в частных клиниках, они в общем-то несут ?живые? деньги, на них не экономят, в отличие от обладателей другой категории полисов). Естественно, в случае с ?предоплатными? пациентами, ни о какой задержке в перечислении средств не может идти речи ? деньги уже получены фирмой в начале года, и ,видимо, потрачены (ну там на бонусы начальству, ?продвижение? в интернете, и так далее; не на заработную плату врачам уж точно). В погоне за наживой, они берут всё больше и больше пациентов с ?предоплатными? страховками, чтобы разовыми платежами от страховых компаний поддерживать свой горе-бизнес на плаву. А вы, по неопытности попавшие в эту систему, будете лечить или обследовать этих пациентов по сути бесплатно, выслушивая от руководства басни о злых страховщиках и указания ?экономить на всём, лишнего не назначать?.
  • Канцлер Палпатин — 13:43, 19.04.2014
    На сайтах по поиску работы они шифруются под названием ?Белар-Бизнес решение?.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно