Юлия

В Кремле рассказали о встрече Башара Асада и Владимира Путина в России


Президент Сирии Башар Асад 20 октября посетил с рабочим визитом Москву, чтобы встретиться с президентом Владимиром Путиным. В ходе встречи он поблагодарил российского лидера за помощь в борьбе с террористами, отметив, что "все это делается в рамках международного законодательства".


Фото: Kremlin.ru

"Вчера вечером с рабочим визитом Москву посетил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад, состоялись переговоры с президентом России Владимиром Путиным", - рассказал в среду, 21 октября, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Башар Асад рассказал Путину о ситуации в Сирии, они поговорили о борьбе с террористическими группировками и продолжении российской военной операции. По словам Дмитрия Пескова, "президент был детально проинформирован сирийским коллегой о положении дел в Сирии, о перспективных планах".

"Вопросы (обсуждались - ред.), естественно, борьбы с террористическими, экстремистскими группировками, вопросы, связанные с продолжением российской операции по поддержке наступательных действий сирийских Вооруженных сил", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Башар Асад поблагодарил Путина за помощь. "Прежде всего, мне хотелось бы выразить огромную благодарность всему руководству Российской Федерации и российскому народу за ту помощь, которую они оказывают Сирии, - приводятся слова Асада в опубликованном на сайте пресс-службы Кремля сообщении. - Спасибо за то, что они стоят за единство Сирии и за ее независимость. Самое главное, что все это делается в рамках международного законодательства".

Отдельно Асад отметил, что благодаря политическому вмешательству России события в Сирии не стали развиваться "по более трагическому сценарию". "Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не Ваши действия и Ваши решения, занял бы гораздо большие площади и распространился бы на еще большую территорию, - говорил Башар Асад. - Эти шаги подтвердились в том, что вы приняли участие в боевых действиях в едином фронте по борьбе с терроризмом".


Комментарии

  • Валерий Воложин — 05:49, 28.10.2015
    Креативный редактор Sobesednik.ru российский поэт Дмитрий Быков в стихах «раскрыл» тайну переговоров Путина и Асада в Москве. Сцена изображает кремлевский кабинет Владимира Путина. Президент России беседует с сирийским лидером Башаром Асадом, на прошлой неделе неожиданно нагрянувшим в Москву. ПУТИН: Благодарю, что вопреки помехам, Назло американскому жлобью Ты из Дамаска все-таки приехал. Хочу я консультацию твою. Ты для того и был сюда доставлен Буквально из-под носа у ИГИЛ*. Я что хотел... Ты, собственно, прославлен Тем, что своих немало перебил? АСАД (скромно): Так говорят, но с нас и взятки гладки. Сам Бог велит восточному царю: Как только возникают беспорядки... Ты знаешь сам – кому я говорю? Какой закон? Тут надо только силой. Не то, как Муаммара, скинут враз. Ты скажешь «оппозиция»? Помилуй! Все штатовцы, как в Киеве у вас… ПУТИН: Да знаю я! Расшатывают, твари, Наш суверенный крепкий теремок. Не будем вспоминать о Муаммаре… АСАД (с чувством): Мне тоже снится этот черенок! ПУТИН: Я чувствую с тобою прямо братство, Мы оба суверенны и круты, Мой рейтинг тоже к сотне подобрался, И значит, я на грани, как и ты. Так вот скажи – ведь мы с тобою дружим. Мне нужен твой продуманный совет. Ты правда их... химическим оружьем? АСАД (скромно): Немного да. Но выхода-то нет! ПУТИН: Действительно, не убежать от факта. Я взять готов любые рубежи, Но вот травить... пока мне жалко как-то. Как эту слабость одолеть, скажи? Все так у нас бездарно и нелепо, К сражению ведет любой пустяк, Чуть-чуть – и будет полное Алеппо, И надо будет химией... но как?! АСАД: Бардак способен удесятериться. Когда дойдет до газа, до рожна – Представь себе, что это все сирийцы! ПУТИН (с надеждой): И эта мысль подействует? АСАД (скромно): Должна. * «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.Источник: http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20151027-bykov-o-vstreche-putina-i-asada-my-oba-suverenny-i-kruty
  • Игорь Андреев — 09:38, 21.10.2015
    наш друг Асад после Берлускони и Януковича с Тимошенкой
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 13:10, 26.10.2015
      Интересно. Вот редакция RB удаляет неугодные комменты...Они что, действительно думают, что правду можно крыть??
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 15:26, 26.10.2015
        Денис, редакция RB.ru так не думает. Цензура, согласно модернизированной Конституции РФ, велела все подряд удалять, она и удаляет.Например, удалила мою публикацию о том как прекратить воровство в квартирном учете. Интересная была статья.А вчера я причитал, что 23.10.2015 «за услуги водоснабжения и водоотведения самарцы задолжали более миллиарда рублей. Об этом сообщают в «Самарских коммунальных системах»».Это результат цензуры, скоро от дегенератов сдохнем.
    • del-comment
      16:30, 24.10.2015
      комментарий удален
      • del-comment
        16:41, 24.10.2015
        комментарий удален
        • gorokhov1974bkru
          Денис Хорошилов — 00:25, 25.10.2015
          это да...
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 16:30, 24.10.2015
      Скажи мне, кто твой друг)))....

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно