Андрей

В Кубанской трагедии нашли "крайних", а не реальных виновных

Задержаны глава Крымского района Василий Крутько и мэр Крымска Владимир Улановский


Следователи задержали предполагаемых виновников массовой гибели людей во время наводнения на Кубани. Первым подозреваемым стал глава Крымского района Василий Крутько. Вместе с ним задержаны мэр Крымска Владимир Улановский и исполняющий обязанности руководителя районного управления по предупреждению ЧС Виктор Жданов, которые, по версии следствия, вовремя не оповестили население о грядущем наводнении и "не определили возможных масштабов стихийного бедствия".
 
Найти виновных требовал Владимир Путин. С самого начала местные жители говорили, что власти не предприняли ничего, чтобы предупредить их о надвигающейся опасности. Сперва пресс-служба администрации Краснодарского края опровергала эти слова, утверждая, что "о чрезвычайной ситуации объявляли по громкой связи из машин, двигающихся по городу". Однако в СКР заявили, что у сотрудников ведомства есть основания полагать, что система оповещения не работала должным образом. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц).
 
Губернатор Александр Ткачев первым указал возможное направление расследования, раскритиковав работу своих подчиненных, в частности, Крутько. "Организация работы меня категорически не устраивает. Зачем людям вообще местная власть, показавшая свою неспособность работать в критической ситуации?" — заявил Ткачев и снял Василия Крутько с должности главы Крымского района.
 
Вчера чиновника задержали в рамках расследуемого уголовного дела вместе с главой Крымского городского поселения Владимиром Улановским и Виктором Ждановым, исполнявшим обязанности руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района. Глава Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко пока избежала этой участи, поскольку находится в больнице. По версии следствия, подозреваемые, халатно отнесшись к своим обязанностям, не довели до сведения местных жителей данные метеослужбы, которая 5 и 6 июля предупреждала об угрозе наводнения, а также "не определили возможных масштабов стихийного бедствия".  
 
По накатанной
 
В августе 2002 года Краснодарский край уже пережил крупное наводнение: погибли более 60 человек. Причем тогда катастрофа развивалась по аналогичному сценарию. Как и в случае с Крымском, первым был задержан мэр наиболее пострадавшего от удара стихии Новороссийска Валерий Прохоренко. Впоследствии чиновника приговорили к 3,5 года условно за "пренебрежение информацией о наступающей стихии".
 
Источник: "Коммерсант"

Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:13, 23.07.2012
    В августе 2002 года Краснодарский край уже пережил крупное наводнение: погибли более 60 человек. - сажать ткачева, потому что идиот в технике, лучше бы деньги с сочи перекинул на гидросооружения Крымска
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 06:13, 27.07.2012
      Нашел интереснейшую пресс-конференцию по Крымску. Рассказывается многое такое, о чем мы и не знали. Рекомендую ознакомиться. Пресс - конференция оппозиции по Крымску. О чем молчат пропутинские СМИ. http://aloban75.live....com/90188.html
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 15:15, 27.07.2012
        миронов хорошо всё объяснил и разделил помощь в 3,5 млрд. руб. семьям погибших по 2 млн. руб. как 1750 официально погибших. Власть здорово врёт. Интересно, на олимпиаду в лондон путин уехал с ткачевым?Наверное, им маски надели, для безопасности.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 15:40, 27.07.2012
        493. Власть после траура: 1750 погибших. Ткачёв - уходи! http://www.rb.ru/blo...owentry=1963757
  • Игорь Андреев — 07:19, 23.07.2012
    - Ленин не прав, у нас самые правильные юристы
  • Валерий Воложин — 16:37, 24.07.2012
    Это же козе понятно: назначили "стрелочников", чтобы отвести гнев населения от главных виновников - крупных чиновников во главе с Ткачевым.Чтобы успокоить не разбирающийся в политике народ: меры приняты, виновные арестованы!На самом деле сначала нужно бы провести все необходимые экспертизы,- дело непростое, потом, если и привлекать кого-то к уголовной ответственности, то нет смысла арестовывать до суда: эти единороссовские чиновнички никуда все равно не сбегут.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно